今天,要举行数学期末考,考前我心里忐忑不安:我担心有些题不会做 。考卷发下来了,我全神贯注的看了卷面一下,哇,都还不难,感觉挺简单的,我心里狂喜:我一定能考上九十分以上。
我开始做题了,做着做着,觉得挺轻松,刷一下,我已经把所有的题都做完了,做完后。我来回检察了无数遍,感觉都没有错,我小声嘀咕:哈哈,这次准能考个高分。忽然我发现到一道我不是很理解的题,第六感告诉我:错了。我手托着脑袋,冥思苦想,可还是想不出结果,我焦灼不安:这题六分,如果被扣掉的话,加上另一些题有可能扣分,我岂不是八十几分,哎呀,不管他三七二十一,我都要把这道题做出来。
我陷入沉思,我想了又想终于想出来了。我把这道题做出来之后,我又检察了别的题目,这时老师说:“时间到,该交卷了!”我飞快地把卷子交了上去,和别的同学对答案去了,我对完了答案后,我发现我有好多题是错的,我心情非常低落,我想:一定考八十几分了 。两天之后,开毕校式的时间到了,这时候,数学老师来发考卷了,念完了一百分,九十九分,九十八分后,“施珍铌,九十七点五”!老师朝我笑一下。我呆住了,是我?我真不敢相信自己的耳朵,我环视了一下会场,只见老师和同学都向我投来了羡慕,祝贺的目光。我开心的笑了:真的是我!我终于如愿以偿获得一个好成绩了。