科技的作文300字
假期里,姑姑带着我去郑州科技市场。这可是我早就想去的地方。
经过了漫长的等待,我终于进到科技市场里面。随着声音抬起头,一架稍大的无人机映入我的眼帘。它在我们头顶上飞来飞去,转了几圈,慢慢落了下来,机体下面逐渐出现了一些轮子。无人机竟然像汽车一样行驶在地上!我惊叹不已。
往前走,能看见一个大型的实验室,中间有一个柱子,周围有一圈飞机模型,旁边有面镜子。许多人利用反光,想办法让灯光照在镜子上,再通过镜子的反射,照在飞机的尾部。这样,飞机就可以飞了。好奇心使我不由得试试。哇,真的可以!飞机随着转动,但是我却想不出原理是什么。
我问了问姑姑。她头头是道地给我讲了原理。原来,是运用了太阳能呀!
给我我印象最深的是一台大型机器。这台大型机器上有一只大手,你可以跟他玩石头剪子布。你必须把要做的手势放在大机器的触摸屏上,它会根据你的手势,做出可以克制你的手势。比如你出的布,它能在很短的时间内做出石头的动作。
我和这台机器玩了很长时间,一直都在输。他总能用不到一秒的时间赢得你。和他比赛了半天,我永远也赢不了。我感觉非常有趣,又疑惑不解。
这次旅行,真是让我大开眼界,了解了祖国科技的强大。