终于放假啦!爸爸妈妈准备带我去上海玩。
爸爸开车带我们去火车站坐高铁。可是爸爸却不认识路,眼看着时间一分一秒的过去了,妈妈不得不打开导航开始搜去火车站的路线,我也在旁边焦急了起来,突然我想起中国经过自己的努力也有了自己的导航系统,全球只有中国导航系统最好啦。
转眼间我们准时到了火车站,我高高兴兴地坐上了高铁。高铁行驶的速度非常快,一会超越了身边的绿皮火车,在高铁上我很无聊,就让妈妈下载电影,可是4G网络下载速度很慢,爸爸说明年5G就开始商用了,那时候的下载速度会非常之快,我也很期待。聊着聊着我们已经到了上海,我们去了南京路和外滩,看到了上海的繁荣和美丽,晚上我们去了漂亮的外滩夜景,人山人海,非常热闹,海上的船只像一只只鲸鱼,慢慢地行驶着。我们拍了许多照片,回去做纪念。
回到宾馆一会就睡着了,在梦里梦到我们国家奋斗了70年取得的成果在上海完美的展现出来,我又梦到了家乡在建设江北新区。我相信江北新区也一定会成为下一个浦东新区,我也要努力学习,争取为家乡的建设贡献自己的一份力量。