科技节是11月里我们校园生活的最高潮,同学们都早早准备自己的科技作品,人人是创客,班班有创意。我们班的主题是航空航天,十多位同学一起设计制作了太空人的海报。
我连夜拼装了一个太阳能机器人,它是我的生日礼物,像个装了两个大轮子的ET,太阳能板下面的大眼睛萌萌的。我还跟姥爷借来长城运载火箭的按比例缩小的模型,能拆开主要部件,它可太酷了,还非常符合我们班的主题,于是我上网查了资料,写了解说词。
科技节马上开始了,有的同学试穿奇形怪状的环保服装,有的煞有其事地戴着麦克风背解说词,有的摆手忙脚乱地摆展品。随着老师一声令下,教室像个小超市,每个摊位都满满地摆放着各种科技模型和手工艺品,旁边站着解说员。我们组做了详细分工,我第一拨看摊儿,朱鸿铭第二拨,周健和招揽顾客,我们紧张地等待来参观的同学。
可是尽管周健和喊破了嗓子,也没吸引来几位参观者,于是我们就给大家出抢答题,答对的有奖品,慢慢地,越来越多的同学围过来,我趁机展示栩栩如生的机器人,解说词也练得引人入胜了,我跟周健和都应接不暇了。这时,朱鸿铭跑来,上气不接下气地说,联盛馆里的科技作品特别炫,我和周健和赶紧跟他换班,急急忙忙地赶去联盛馆。一进入礼堂,我觉得眼睛都不够用了,有智能马路、生态墙、悬浮花盆、VR体验。等我意犹未尽地回到教室,惊喜地发现海报上贴满了大拇指,看来全校同学们很欣赏我们的展品,真为我们7班骄傲,更开心的是这里面也有我们小组的共同努力!
在这次活动中,我学会了坚持不懈,不断提高。回想我参观的科技作品,都是大家互相配合才完成的,所以,我深深地体会到,只有团结协作,才能实现目标。