插上科技的翅膀作文
科技节开幕啦!最近,我们学校要举行了一次科技小制作比赛,我自告奋勇地推荐自己为参赛选手。
星期六晚上,我思来想去,不久,一条妙计就诞生了。我把我的设想告诉了妈妈,妈妈点了点,说:不错,我赞成。我听后信心倍增,委婉地说:妈妈,万一我搞不好,到时候,你可得帮我一把哟!妈妈微笑着说:乖女儿,没问题,我们一起搞定!
星期天,我东奔西走把小制作必需的材料准备就绪了。晚上,我迫不及待地对妈妈说:妈妈,我要动手做了,你等待出现奇迹的时刻吧!妈妈神采飞扬地说:好呀!
小制作开始了。我将彩色布料、剪刀和胶水等物品一一放在桌上,琢磨着从哪个步骤入手。片刻过后,我的一双小眼睛仍在不停地转悠着……妈妈见我似乎无从下手的样子,便走过来为我出谋划策,还当起了我的助手。首先,我把彩布条从里面向外面一圈一圈地缠绕起来,接着,用剪刀剪成一朵小花的形状,再将丝线捻细了穿在针孔里,把小花瓣重叠在一起,然后,我将小花瓣一针一线地穿上穿下缝合起来。尽管我的小手时不时要不听我的使唤,小针会东一歪、西一斜地跑到别的地方,但我忍受着不吭一声。大约半小时后,一朵有立体感的鲜花呈现在我的面前,我又倒了少量胶水把鲜花固定在用绿色花布剪成的花托上,我做得很细心、很专注。妈妈在一旁耐心地看着,指点着,还拿出黄色的布料卷成锥形的花蕊,沾上胶水安放到鲜花的中间。她见我很爱动脑筋,手脚挺灵巧的,便笑眯眯地说:看来,你这双小手真不赖啊!我听了妈妈的夸赞,心里甜甜的。
当我把最后一个环节做成后,就将整株鲜花放到阳台上凉起来。又过了片刻,鲜花晾干了。我举着鲜花走到妈妈面前,说:妈,您看,多美的花呀!妈妈接过鲜花,左看看,右看看,眼睛里流露出满意的神采。接着,我按照刚才所做的一个个步骤,开始做起了第二朵、第三朵……
真是功夫不负有心人哪!灯光下,我看着这束漂亮的鲜花,心想:我爱做科技小制作,那就让我插上科技的翅膀吧!