插上科技的翅膀作文
有了高度的科技,才有高超的飞翔。
——题记
也不知是从何时起,人类有了飞行的幻想:嫦娥奔月、八仙过海……但这些以古代的眼光看来,只不过是痴心妄想。然而在今天——科技飞速发展的今天,这一切将不再是梦想。“嫦娥”登月、各种飞机的出现,为人类安上了一对科技的翅膀!
同学们,你们是否尝试过在天空翱翔?无论是乘坐着飞机亦或是其他,那分感觉也是无比的美好啊。略略的低一下头,俯视着下面的芸芸众生:大朵大朵棉花似的洁白云絮层层叠叠、密密麻麻地铺在下面,难得一见的空隙中露出了星点星点的绿色……多么美丽、纯洁的场景!
但如果在云海之上观赏一天的开始——日出,就更是壮观的奇景啊:云海之上,苍穹之下。黎明前的最后黑暗好似化不开的墨,浓浓的泼洒在了天幕上。光明呵,你何时来到?来了,来了!光明出现了!天开始渐渐破晓了,朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时,万籁惧寂,突然有了一声鸟叫,划破了这寂静。又过一会儿,东方天际浮起了一片鱼肚白,云海也渐渐地光亮了起来。那一轮磅礴的红日啊,终究跃上了天幕!哦,生命的壮美!
人类是天生不会飞翔的物种,但我们灵巧的双手与聪慧的头脑赐予了我们一对科技的翅膀。早在西汉王莽时代就有人发明了飞行之法,可让人飞行数百步。而在今天,飞机等一系列的科技成果为人类安上了一对科技的翅膀。更有甚者,凭借网络这对最高级别的科技之翅,只需动动手指就可以一饱天之风采。
科技的发展才推动了人类的进程,是科技的发展才使人类有着这崭新又美好的生活。纵观千古,哪一朝哪一代不是重视科技的发展?回首过去,看四大发明,独具鳌头;观天文历法,为之惊叹;览赵州拱桥,设计精妙;窥《本草纲目》,东方巨典;瞻圆周率值,七位小数;眺丝绸之路,发展经济;端青花瓷器,扬名海外。科技发展是强国之路,科技发展是中华民族进步的第一动力,没有科学,我们哪来的今天的幸福生活?没有科技的翅膀,我们哪来的舒适的物质生活与精神享受?
可是科技这对翅膀有那么好操纵的吗?诺贝尔在炸药实验中失误导致了自弟弟在内的五个人身亡,坠落在广岛的那颗原子弹又使千万人死亡……世间的万物,有太多我们不能掌控啊!
来吧,让我们插上科技的翅膀,让自己在人生美丽的天空自由而骄傲地飞翔,飞得更高,更远,穿过云霄,散发出绚丽的光芒!