科技作文
寒假的第二天,爸爸就带我来到了我盼望已久的上海科技馆,因为我早就听说过科技馆的奇妙了。
一进入科技馆,我就迫不及待地东瞅瞅,西望望。来到生物万象馆,首先看到的是许许多多栩栩如生、千姿百态的动物模型,我们仿佛来到了动物世界。瞧,非洲狮威武地站着岗,而附近的一只猎豹趴在地上,正聚精会神地盯着前面的一只可爱的小袋鼠呢!不远处,野牛、羚羊、还有我没见过的一些野兽等都在草原上悠闲地生活着。这时,我来到大象旁边,刚想伸手去摸一下,突然,大象那洪亮的叫声吓了我一大跳。原来所有的动物只要你接近它,它就会发出逼真的叫声。
正当我看得入神时,爸爸拉着我来到“儿童科技馆”。那里有一朵大莲花,旁边的指示牌写着“对着我叫一声,“喂……喂……”,这样就会从青蛙嘴里喷出一股清泉……”,读到这里,我就迫不急待地对着莲花大声叫:“喂……,嗨……”清泉真的从青蛙嘴里吐出来了。我又不停地朝着它大声喊了起来,这下水源源不断地从青蛙嘴里喷出来,可有趣啦!
接下来,我们还参观了宇航天地,在那里可以让你在人造卫星里身临其境。在机器人世界里,他们的表演惟妙惟肖。在蜘蛛展厅里,让你知道地球是人类赖以生存的家园等等。
你可以想象科学的知识是无穷无尽的,随着科技的发展,我相信如果以后再来的话,一定会有让人更惊奇的发现。