科技作文
暑假里妈妈带我到北京游玩,早听说科技馆很有趣,这不第一天我们便来到了中国科学技术馆。从外观看,它像一个“魔方”,蕴含着“解锁”、“探秘”的寓意。 馆里设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅。在一楼,最引人注目的是三座恐龙的化石。恐龙小小的头内生长着牛刀般的牙齿,长长的脖子连接着身子和头,强壮有力的四肢支撑着庞大的身体,在配上一条长达好几米的尾巴,构成了中国最大的恐龙化石。
这是多少亿年前的文物,如今保存完好,不禁让我拍手称赞。恐龙的左边是“儿童科学乐园”,右面是“华夏之光”展厅,华夏之光展示了中国古代的科技成就,体现了中华民族的智慧和创造。上了二楼,来到了声光展厅,最吸引我的是“声聚焦”,那是两个相隔十余米的弧面性质的“大锅”,只有你对着弧面说话,对面“大锅”前的人会听的一清二楚,好像天坛里的回音壁,这可真好玩!忽然,我的目光转向一个巨杉标本,真不可思议,这棵杉树竟然有2550年的历史,其细密的年轮正向着你诉说着生命是多么的顽强!早听说三楼机械展厅好玩,上了三楼,我最先来到了开车的项目前,这是一个只有刹车油门的车,屏幕上有一堆障碍物,只要到那里刹住车,就赢了。前面的几位都是车毁人亡,我满怀信心上了车,出发!由于我手疾眼快,到了障碍物前刹住了车,我获得了最后的胜利,可现在我还没有驾驶证呢!再向前走,来到了一个抓钩机前,黄色的抓钩机底下有一个篮球,需要两个人共同完成抓球任务。我努力摇动发电机,旁边的妈妈在上下左右控制抓钩机的手,经过我们两个的努力配合,哈哈,篮球被抓住了。旁人投来了羡慕的目光。然后我们来到了科学试验馆,最精彩的一幕开始了。这是一个科学实验,名字叫“怒发冲冠”。当人站在桌子上的时候,实验员加大电伏,最后达到163。4伏。这时,那几个人的头发,唰!竟然立了起来。她们像一只只孔雀开屏一样,观众们笑的前仰后合,那几个人看着自己的影子,不禁哈哈大笑,这样子太逗人了,我还没看够呢。北京科技馆太好玩了,我把一天的时间都用在科技馆上,可是我还没玩够呢!