科技作文
正月初四,一大早我就起床了,因为今天爸爸、妈妈要带我去上海。驱车两个多小时,我们便到达了上海科技馆。
馆门口已排起了长龙,人山人海。我看到卖票的大屏幕上显示馆内已有5000多名游客了,心想:里面更是人流如潮啊!过了好一会儿,我们才购票入馆。
科技馆是球形建筑和一栋环形高楼拼合而成。进入馆内,共有四层。我们先走进了动物世界,那里有来自世界各地的动物:有张牙舞爪的狮子,有凶悍怒吼的老虎,有体态臃肿的北极熊,有性情温顺的梅花鹿,有体形庞大的非洲象……并且各种动物神态各异,有的扑,有的奔,有的跃,有的吃……我被这惟妙惟肖的场面迷住了。
出了动物世界,我们来到了热带植物园。我仿佛到了一个原始森林,眼前是参天大树,上面缠绕着粗粗的树藤,脚边是潺潺的流水,旁边是湍急的瀑布。这让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
接着,我们又去了地壳探秘、彩虹乐园、智慧之光、人与健康、宇宙天地……
一天很快就过去了,闭馆时我还依依不舍、流连忘返。真希望时间老人能停止在那一刻,好让我尽情探知科学的奥秘。