科技发展作文
现在人们的科技越来越发达,生活水平也越来越好。科技虽然会给们带来便利,但同时也会给人们造成影响,给人类及自然环境带来了极大的灾难。科技会使地球妈妈伤痕累累啊!所以我觉得科技发展弊大于利。
若干年前的地球森林资源是那么的丰富,几乎整个地球除了海洋就是树木。那真是人间仙境啊!可如今,因为各种生活需要,如:做一次性筷子,做家具,造纸张等。使人们到处滥砍滥伐。造成森林资源大量减少。从20世纪80年代以来,世界每年减少森林面积11万平方千米,荒漠化影响到全球20%的陆地,100年间大气二氧化碳浓度增加了一倍。由于森林覆盖率低,大量野生动物失去了生存坏境,我国濒危物种达到4000多种啊!如果在这样继续下去的话,后果将不堪设想。
无独有偶。各种工厂排出的污水在污染着水的源头,使动物和人类的生命受到威胁。我国人均每年水资源占有量为2730立方米,加拿大为12000立方米,美国为10000立方米。我们的水资源本身就比其他国家少目前我国有1。7亿饮用受到污染的水,这都是因为每年有360亿立方米污水排入江河湖海中,其中4/5未加处理。这都是科技发展带来的后果呀!
还有就是大家都熟知的手机。手机给我们的生活带来了方便,可以让相隔千里的两个人通话。可是手机发出的辐射会干扰人体的神经系统,导致记忆力衰退,头痛,失眠等症状。尤其是辐射对儿童的影响更为明显,大剂量的电磁波不仅对生长发育不利,严重的还会带来哮喘、白血病之类的疾病。另外,手机也会影响人们维模式,由于缺少与人面对面的交流。比如,在同学聚会上,每个人都在不断的玩着自己的手机,使许多年没见的老朋友都不对对方说一句话。正是这样,手机疏远了人与人之间的距离,使我们的关系不再亲密。就像现在流行的那句话:世界上最远的距离不是生与死,而是你在我旁边,我们却都在玩手机。
……
森林资源的减少,水资源的污染……这些都是人们科技发展所付出的代价。如果在这样继续下去的话,地球将会毁灭,人类也会灭亡。现在,我们应该多种树,保住森林资源;应该把污水分开处理;还应该尽量控制住对手机的渴望,多和家人聊聊天。这样才能让科技进步的同时,减少一些危害。