环保科技作文
yeah!今年暑假,我又可以参加少年宫小博士电脑工作室举办的活动了,这次活动唯一遗憾的是由于最近流行乙脑,原本两天的行程改为一天就结束了。所以我们将不能去蓝田猿人遗址参观了。哎!如果地球表面的臭氧层没被破坏,如果……如果天气不这么热,蚊子就不会那么多,我们也不会得乙脑,这足以说明我们人类不注重保护环境,而导致的一连串连锁反应,但这却能显出我们这次活动的意义是多么重大。一大早,我就穿好队服,背着那沉重的背包,到预定地点集合后,我们就出发了。这次活动的主题是科技环保山村行。
简单的说就是:“科技送山村,从小爱环保”的活动。我们的第一站来到了蓝田县三里镇三里头村小学,对于这些山区里的小朋友们来说,我们现在常用的数码相机、dv、mp3、优盘等等电子产品,他们甚至有的都没有见过,更不要说如何使用了,我们的到来,让他们大开了眼界,并学会了一些简单的操作,我还挺得意自己还当了一回小老师呢!随后我们又与当地的小朋友进行了联谊活动,我为大家演奏了两首长笛曲子,得到了大家热烈的掌声,我很高兴能和大家一起分享音乐带来的快乐,我们还向山区里的小朋友捐赠了一些学习用具。这时,我也不觉得我背的包很重了!接下来,我们来到了王顺山森林公园,哪里天很蓝,蓝蓝的天上挂着一朵朵白云,有的像棉花糖,有的像蘑菇,还有的像绵羊,那里天不仅蓝湖水也清彻见底,可以看见水底的青蛙、螃蟹、鱼,树木苍翠挺拔,峰峦叠嶂,鸟语花香,但是却有一些不合谐的景象,沿着蜿蜓的山路向上走,你会发现有游客们留下的“宝贝”;核桃皮、葡萄皮、烟盒、烟头、瓶盖、瓶子、食品塑料袋……,这些“宝贝”们破坏了美丽的风景,更影响了大家游览的好心情。在老师地号召下,我们开始捡拾垃圾活动,我们用自身的行动向路过的游人展示保护环境的重要性。我再也不会乱扔垃圾了,保护环境从我做起,从小养成好习惯。我相信,只要人人都注重环保,世界将变成美丽的大花园!