未来科技作文
昨天晚上九点多的时候,我坐在我的小床上看完书,进入甜蜜的梦乡......
突然,一个手拿七星棒的小女孩站在我的床边喊:“喂,你不是想拥有一个未来的衣服吗?你看我手里拿的就是,她的话音刚落,我的小屋顿时变得金光闪闪,我的心里激动极了,因为这正是我想要的未来衣服。未来的衣服不仅色彩鲜艳,而且它还有五大优点。
第一优点是:它能按照人的高矮肥瘦来调节和缩短。这时候人的衣服也就不存在大号、中号和小号之分了。什么人都可以穿同样的衣服。这样妈妈就不用为给我和妹妹买不到同样的衣服而东奔西跑了。
第二优点是:无论在什么天气下,衣服的温度将会随着气温的变化而变化。如果你冷了就按一下红色的按钮,它就会自动升温;如果你热了,你就按一下绿色的按钮,它就会降温,使人不觉得冷和热,穿起来很舒适。
第三优点是:未来的衣服可以免洗,无论衣服上沾上任何难洗的东西,只要一按清洗按钮,它就会变的跟新的一样。
第四优点是:未来的衣服能当个小医生。当你发烧时,它就会亮起橙色的灯,并且提醒你该吃些什么样的药,这样我们就能及时治病并且免去看病的麻烦。
“张怡彬,张怡彬,只听见妈妈在喊,”我马上坐起来了,才恍然大悟:原来我在做梦啊。我一直在回味这个梦,难道在未来才会有这种衣服吗?我想:我现在要努力学习,因为只有掌握更多的知识,才能为将来从事高科技研究打下基础。我相信我长大一定能研制出这种衣服。