科技作文
时光飞逝,转眼就到了20xx年。这一天阳光明媚,风和日丽。我带着远道而来的小侄儿,兴致勃勃地来到科技馆。一踏上科技馆的台阶,自动感应门就缓缓打开了。一进门,就有一个仿真机器人在门口等我们似的。抬眼一看,首先映入眼帘是在大厅里来回忙碌的机器人。
机器人导游用甜美的声音说:“你们需要到什么馆去呢?”这时我的小侄儿抢着叫到“去时空馆,去时空馆!”“好!我带你们去。”机器人导游又用甜美的声音回答。路上我的小侄儿的水喝完了,想扔空瓶子,却找不到垃圾箱。正在四处张望,这时一个智能垃圾箱飞快地“跑”到我们跟前,用机器手把空瓶接过来放进它的身体里,然后飞快地消失在了我们眼前。
我们上了时空穿梭机来到了古代。机器人导游告诉我们为了不改变历史,造成社会混乱,所以在途中绝对不能下车。你也不用担心古人会见到我们而感到惊慌失措,那是因为我们全程都是隐形的。古人是在毫不知情的情况下被我们观察的。途中,我们看到了秦朝人正在修建长城;三国时的吕布正在大战桃园三英,那场面可真是惊心动魄啊;唐朝时繁华的长安街;郑和正在跟永乐皇帝作航行前的告别……时空旅行完了,这时我的侄儿又连声叫到“去太空馆,到太空馆。”到了太空馆,一进大门我们就飘浮了起来,好像真的在太空一样,完全失重了。我和侄儿正飘向远处的行星,突然一阵敲门声伴着我妈妈的大嗓门:“儿子,吃饭了!”书从我的脸上滑落,我从冥想中惊醒过来,才发现原来是南柯一梦。