科技作文
清晨,从旅店中醒来,我们收拾好东西,开始了新一天的旅程。走出门,微风就来了个拥抱,似乎在欢迎我的到来。乘上地铁,我们来到了奥体广场,到了路口,往左拐,就来到了中国科技馆。
新建的科技馆,很是漂亮,一条条横平竖直而又变化多端的线条,使建筑活了起来,充满了奇幻和创意,门右边还延伸出一条通道,连接起一个巨大的由一小块一小块玻璃镶成、有三四层楼高的球体——世界上顶级的球幕电影。整个科技馆,规模几乎可以和鸟巢相媲美。
一楼逛完了,我们便乘电梯来到了二楼的“探索与发现”展厅,在这里,我领略了声、光、电、磁、数、理、化、生、地等等这些现代科学的魅力。在三楼的“科技与生活”,告诉了我科学与技术的相互依存以及科学技术在生活中无微不至的应用,大到星际航行,小到作物灌溉,从衣食住行到绿色环保,家电、植物、健康、环保、智能电气、新型材料、食物处理、交通、航天、网络计算机、机械无不说到。在四楼,“未来与挑战”展区,让我们认识到了人类对大自然的破坏造成的物种减少、资源枯竭、土地沙化、温室效应,以及DNA和克隆等人们对明日隐患的挑战以及各种未来的科学技术。
转眼间,已经快要闭馆了,我这才恋恋不舍地离开了中国科学技术馆。这次游馆,令我受益匪浅,这就像一个科技的盛会,来者都是满载而归。温总理曾经说到:“中国科技馆,承载着科教兴国、人才强国的历史重任。”是啊,祖国是要我们学好科学,用好科学,我想我一定不辜负祖国对我们的期望,学以致用,为祖国做一份贡献!