我的奇思妙想有很多很多,说也说不尽。 现在我就讲一讲我的小发明吧!首先我来讲一讲我这个小发明是关于什么来的。
因为看到老师上课用黑板擦擦字,经常会弄得满头满脸的灰尘,这样既不环保又有害于身体,所以我想发明一个环保清洁书写擦。 “嘿,《我爱发明》节目不是经常播放黑扳擦的发明吗,我也要发明,而且跟别人的不一般”,想到这里,我找来一块长15厘米、宽5厘米的长条形泡沫,在泡沫正面用小刀锉了一个洞,再将粉笔安装上去,就可以握着泡沫写字了,同时还可以用泡沫的下端擦拭,真是一举多用,但就是擦拭的效果还比不上学校的擦子。爸爸下班后,带回来黑板擦,我割下擦子的一部分,用布贴胶安在泡沫的下端,可就是贴不稳,怎么办呢?我突然想出一个好办法,在擦子四周用胶围上二圈就能固定了。“好了,完成了。擦
拭不理想的问题也解决了。”连爸爸也说我这个发明比上一次好,可不是吗,我这个发明费尽了三天两夜才做出来的,能不好吗。它既能书写不脏手,又能很方便地擦拭。我恨不得马上把这个发明交给老师。时间过得可真慢,总算等到第二天早上,第二节课下课,我怀着喜悦的心情把发明交给老师,老师告诉我,如果把一个小缺点改了,也许能获奖。当时,我一听,差点一蹦三尺高,喊出声来“我成功了。”这是我第一次做小发明,没想成功了。
这次发明使我品尝了“先苦后甜”的快乐,也明白了这样一个道理:如不经过细心的观察、认真的思索和反复的实验,又怎能获得艰辛之后的笑容呢?