科技作文
随着现代科技发展,我们已经走出了以前茹毛饮血的时代,来到了科技发达的年代。科技发展给我们生活带来了极大方便。
以前发愁晚上没有光明,而今天的夜晚家家户户都灯火通明,以前想尝尝海中美味,都是很奢侈的,而现在鱼肉虾肉都是家常便饭,以前总觉得家信难传,而现在天涯若比邻……
唐朝杨贵妃想吃新鲜茘技,但新鲜茘技是在南方才能吃到的,于是皇帝就派人到南方去,在回来的路上,不知累坏了多少匹快马啊!可如今茘枝已成我们餐桌上的家常便菜,可见,科技绐我们带到了多少方便!
可是,在方便时,你又想过我们现在的生活环境吗?我们现在的空气已经遭到了很大的破坏。如果人们能想一个办法让空气变得更加清新,那我们的生活环境就可以得到大大提升乐。其实,我心中有一个小小的发明,它叫“空气净化器”。
这是一种有两个口的机器,一边吸入被污染过的空气,经过处理,再从另一个口放出新鲜空气。
最后,我希望我们吃的食物能更加健康,不然如果吃了不健的食物就会拉肚子,更严重就会死人,希望有天科技发明能检测我们日常食物的健康。
世界很大,如果每个人都能发明一件对世界有利的东西,世界就会更好。