【推荐】科技作文300字
十月份是学校一年一度,激动人心的科技节。我们三年级的比赛种类很多,有科幻画、有纸牌搭高、有变废为宝、还有折纸飞机。折纸飞机还分穿靶赛、定点降落赛、创意制作赛、直线距离赛、留空赛。
一个个节目都让人跃跃欲试。
我选择了折纸飞机的比赛。到了选拔赛那天,我们来到学校的体育馆,老师让我们各自做好准备。比赛开始,我首先拿起一张A4的白纸,将纸竖着对折,再对着折个头,再一次向里折,再对着折个头,再一次向里折,然后翻面,再一次折个头,飞机制作完成。老师先让我们比穿靶,但我飞出去的飞机却原路返回,这是什么原因呢?飞机飞的不是很平稳吗?还是风的方向不对,我不知道什么原因,耳旁只听到老师的声音说这个飞机不行。这个比赛我失败了。
但我没有放弃下一轮比赛,再接来的是定点降落赛,我折的纸飞机还是不行。接下来的比赛中,我还是屡屡失败。
这次选拔赛,我虽然没选上,但心里挺开心的。期待下次有更多的活动可以参加!