课堂作文
课堂是学生一天之内待得最久的地方。然而,有些人认为课堂是黑色的,他们就像笼中之鸟,过着暗无天日的日子。其实,我觉得课堂是五彩的:红橙黄绿蓝。多一不可,少一不成。
红
正巧是星期一,我们要举行升国旗仪式。高昂的国歌奏起,鲜艳火红的五星红旗冉冉升起,胸前飘荡着红领巾,我们的眼睛凝视着国旗,心中油然而生出一种自豪感。
回到教室,便开始读书……书声琅琅,课文十分上口。越读越起劲,越读越爽朗。这,还不是红色课堂吗?
橙
这节我们要学新课,同学又高兴,又忧愁。高兴的就是又增加了一点知识;愁的是,明天又要背课文了。
又高兴又忧愁,正好夹在红和黄中间,这就是橙色课堂。
黄
红是高兴,橙占中间。那黄就是闷了。今天上数学,我很闷却不敢闷,要知道数学这门功课,还要真刀、真枪、真功夫,考试关键还得靠它抢分呢!
幸好有那一道道练习题,让我没时间发闷。如果一道题没跟上,得落后好几步呢!
绿
终于过了三天,最轻松就是最后两天了。一下课,做了一下“眼保健操”,便来到走廊看看绿色植物,放松一下紧张的大脑,为下一节课做准备。
绿色是属于大自然的,同时也是我舒畅的心情。
蓝
今天是星期五。下午最后一节是劳动课,全班大扫除。同学们干得可起劲了,可能因为下了课就是周末的缘故吧。同学们分工合作,动作十分麻利,下课铃还没响,卫生就搞好了。
哈!又到双休日了,你说,我们的的心情能不像天空一样蔚蓝,一样清爽吗?
五彩的课堂,五彩的童年,让色彩点缀我们稚嫩的天空。