课堂作文
今天我在看电视,看的不是动画片,而是太空课堂。一开始 ,我觉得很神奇,到后来我觉得越来越神奇了。
每一个实验都是在失重的状态下产生的。比如说,陀螺不会在地上打转,而会在空中打转 ,这也是因为失重状态下产生的。更神奇的是宇航员们一天会经历16次的日出,如果我们地球上也有16次日出的话,地球将会一片混乱。你们知道宇航员是怎样睡觉的吗?他们不像我们在地球上躺着睡觉,而是站着睡觉,为了防止睡不着,他们还特意准备了眼罩和睡袋,这样才能睡好。
另外,他们喝水要用水袋,防止水到处乱飘,在这个实验中,还有更特别的,比如说,水膜,把金属圈慢慢地放进水袋,然后再慢慢地取出来,就变成一个圆圆的透明的水膜,再往水膜里加水,水加得越多,水膜就越厚,最后形成了一个水球。好美的水球啊!我觉得这个实验特别好玩 ,在地球上可是很难做到的哦!因为只有在失重的情况下才能产生。
看了这一堂课,我学到了很多知识,我长大了以后,也想当宇航员,如果我当上了宇航员,我会带一个足球去太空踢,看看在地球上踢和在外太空踢有多大变化,我还要带绿色植物上去种,看看泥土会不会飞起来?我要带把椅子上去,看看坐在椅子上会不会打转?我还要带手机上去,看看在外太空可不可以使用手机。我要带的东西实在是太多了,说都说不完,可是我现在的主要任务是学习,只有认真学习,才能当上宇航员。