在课堂的作文
早上,数学课刚上了五分钟,就有个老师匆匆忙忙走进教室,在林老师耳边说了几句。只见林老师点点头说:“知道了,我马上到。”同学们不知道怎么回事,但一听说老师要走,脸上都露出了笑容。老师在黑板上布置了作业,并叮嘱我们:“大家安静地做作业,班长把不守纪律的同学的名字记下来。”同学们嘴上纷纷答应,心里却巴不得老师快点走。
老师的脚步声渐渐远去,同学们高兴极了!“ye!”“老师消失了!”“啊哈,太好了,万岁!万岁!”几个同学大声叫起来。这时候,我们班典型人物林绿居然“疯狂”地跳起了“交际舞”,把大家惹得哈哈大笑。看来他是太高兴了,就用“舞蹈”来表达他那“快乐”的心情了!在他的影响下有不少同学也扭动了起来。我们班的女中豪杰--班长菁文看到他们的疯狂表现,急得像热锅上的蚂蚁,她“搬出”老师,说:“一会儿林老师回来,我告你们的状!”这办法作用并不大,教室里仍是一片沸腾。“咳!”菁文无可奈何地说。
虽说我们班调皮鬼多,可好学生也不少呀!就拿我和我周围的几个同学来说吧,我们的学习成绩都不错,这会儿都在认真地做作业呢!这对那些“热爱解放”的同学来说,真是太不可思议了。
面对这样的课堂,我有些看法:我觉得那些跳舞、打闹的同学做得不对,因为这样不仅影响了其他同学,也影响了其他班级。平时老师抓得很紧,偶尔放松放松也不是不可以,但绝不是在课堂上。他们有没有考虑过老师的感受呢?这样做,老师会感到很失望,自己教的学生怎么这样?也许老师还会遭到校长的批评,多难受呀!
同学们,让我们做自觉遵守纪律的好学生,做到老师在与不在时一个样,让老师的脸上充满灿烂的笑容吧!