最好笑的要数华凡。
老师问:课文讲了一件什么令“我”感动的事情?
华凡不假思索地立刻举手。只见他还没开口就露出了他那招牌式的微笑。然后他笑嘻嘻地说:“讲了一件黑人少年白送作者一件木雕的事情。”说完,仍然乐滋滋地站在那儿,并且继续保持他招牌式的笑容。
而他那“白送”两个字,令全班学生忍俊不禁。
这还不算最好笑的。好戏还在后头呢!
课快要上完的时候,老师让大家说说:“你想对卖木雕的少年说些什么?
同学们纷纷谈了自己心中想说的话。
轮到华凡回答了。他照样笑嘻嘻地说:”假如我有一天也去了非洲,我想对卖木雕的少年说,我也是中国人,你也白送我一个木雕吧!“话音刚落,整个教室一片哄堂大笑!华凡自己也笑得乐不可支。
这时,我真是又好气又好笑。
这个华凡,今天到底是怎么搞的!是不是存心要逗大家发笑啊?!还是故意表现他的”经济头脑“呢?
唉,我真不明白他是怎么想的。