课堂作文
“叮铃铃”上课铃响了,混乱的课堂在一瞬间变得安静,过了几分钟,老师还没来,全班又开始乱了,这时我的心里开始犯“馋”了,书包里的那本《鲁宾逊漂流记》才看了一点,刚才看得正入迷上课铃就响了,我的手有些情不自禁了,慢慢的挪到书包的拉链上,“吱”的一声书包拉链看了,正当我如愿以偿的碰到那本书,心头突然一震,不行,我不能看。我一定要吸取上次的教训,不能在上课的时候看课外书了。可又一想,这次老师不在,到底是看还是不看呢?
正在我犹豫不决时,砰!的一声惊醒了我,不好,老师来了!我以迅雷不及掩耳之势把课外书放进书包并拿出《语文书》和《课堂检测》,然后赶快趴好。
过了好久还没听到老师讲话,我刚准备起来看个究竟,可突然一想,不行,万一全班都趴着等老师,就我一个人起来就“挂”了,我打消了这个念头,可一听,咦!怎么任新玥还在讲话,不对,怎么全班都在讲话,难道他们都不怕老师了,稍稍抬了一点头看看究竟,一看才恍然大悟,原来是任新玥在拍书让我们安静。
任星玥这一喊全班都像被葵花点穴手点过的一样,都一动不动的看着任新玥,不约而同的拿出语文书“子曰:学而时习之,不亦说乎!有朋自远方来,不亦乐乎!人不知而不愠,不亦君子乎!”
全班大声的读着,可还有两三个人在聊天,不听话,任星玥也不甘示弱,说:我把你们的名字都记下来,明天交给张老师,嘿嘿!这下国庆节你们就别想出门了,更别说联机打游戏了,他们听了有些怕怕,经过10分钟的争辩,终于都老老实实的坐好开始学习了。
第二天,张老师一回来就问:“昨天听话没”,全班集体回答:“非常听话……”