今天,老师组织了一个游戏,就是把作业写在纸上,给老师上交,让老师猜。如果老师猜中了,证明字退步或和以前一样;如果老师猜不中,证明字进步了。
老师刚刚公布这个消息后,我就已经想好了名字:lucky girl。这个意思是幸运女孩。这是有一首歌《lucky boys》而想起来的,我认为“boy”不合适,就改成了“girl”。我一回到家,就开始认认真真的写起了作业。
第二天,紧张的时刻终于降临啦。老师开始根据字的“长相”来判别这张纸究竟“花落谁家”。在猜名字里,我们起的名字真是花样百出:可爱的、押韵的、搞笑的……让我们大家笑的最开心的就非吕文浩莫属了:
在猜完上一个,老师看到下一个的名字的时候,说“帅哥,这名字起的那么……”这时候,老师说:“吕文浩,这是你的吗?”这时,我回头一看,吕文浩摇了摇头说:“不是。”吕文浩说完后,老师沉默了。现在在大家的脑子里,出现了若干个“?”,就在这时,邢老师又说了纸条上的一句话,让那严肃的气氛变成了活跃、开心的圣地:“我姓曹,名文国,我是大大大帅哥。”顿时,教室里传来一阵笑声,等笑声散过以后,老师又问吕文浩:“这是你的吗?吕文浩。”我有回头一看,吕文浩边笑边说:“嗯。”这时,我朝吕文浩竖起了大拇指,就想跟他说“你牛”一样。这个风暴结束了,老师又接着猜了下去。
这次邢老师在搞这个活动的同时,不仅娱乐了大家,又让大家认真写了作业。这时一举两得啊!