处处是课堂作文
我们在学校的课堂上可以学到知识,但在“生活”课堂上我们可以学到更多的东西……
网络
我小时候就特别迷恋网络,5岁开始玩游戏。以前只知道一味的玩电脑,新闻一类什么都不看。有一天,哥哥问正在玩游戏的我今天有什么大事发生?我愣住了,连忙问哥哥是什么,哥哥告诉了我。从那以后,我知道了每天都首先看一下网络新闻。现在,我从新闻上可以知道国家大事,也知道了不少科学的知识。这就是我从“网络课堂”上学到的东西。
动物
我从小就喜欢养小动物。我还养过一只小猫呢,可是后来它跑了,我十分伤心。奶奶家养了许许多多的小动物,但我还是最喜欢那一只小猫。每次想和它玩,却老抓不到它。每天早上起早,小猫都在炕上,刚要抓它,又醒了。就这样一直追着它,我一个暑假竟然还减掉了5斤称。动物也能让人运动减肥,看,这就是我从“动物课堂”学到的东西。
家庭
今天老妈过生日。每天回家她都要急急忙忙的做饭,所以我决定今天亲自下厨!我学着妈妈的样子,先盛了三碗米,洗一洗。(蒸上没有?要定完整。)我又打了4个鸡蛋准备炒鸡蛋。我准备好了一点葱花,一些盐和油。先放油,再放葱花,把鸡蛋放进去炒一会儿,再放上盐,这样炒鸡蛋就做好了。当妈妈回来的时候,我把饭都盛好了,就等她回来。她一把抱住我,说:“我大儿子真是长大了。”我学会了做饭,这就是我从“家庭课堂”学到的知识。
你们看,只要用心体会,“生活处处是课堂”!