处处是课堂作文
处处留心皆学问,生活处处是课堂。
有一次我跟着爸爸一起在外面玩,我一边吃着零食一边漫不经心地走着。不一会手里的东西吃完了,我想找一个垃圾桶,可四下望了望周围一个垃圾桶也没有,就随手把垃圾扔在了地上。可谁知跟在后边的爸爸正好看见这一幕,就生气了,他先恶狠狠地瞪了我一眼,又弯腰捡起地上的垃圾,然后一把拽着我回家,一路上,爸爸一句话也没说,我也忐忑不安地跟在后面……
“你说说你有没有一点素质啊?连最起码的公德心都没有,你知不知道乱丢垃圾的危害性?”一到家爸爸就连珠炮般的向我发问。“路上那么多人都扔了,又不是我一个人,再说就一片垃圾能有多大的危害?”我低着头小声反驳道。爸爸听了我的话更生气了,大声吼道:“你知道吗,现在我们的地球已经不是以前的碧绿的地球了,地球三分之二的面积已经变为枯黄,这就是人类破坏环境造成的。现在人们认识到了这一点,都开始保护环境,保护我们赖以生存的家园,而你却……”爸爸激动的说不下去了,我吓得大气都不敢出,任凭爸爸那暴风雨般的袭击。稍停片刻,爸爸换了语气问我:“认识到错误了吗?”我重重地点了点头,爸爸终于如释重负般长出了一口气,而我也在心里告诫自己:今后再也不乱扔垃圾了,一定要保护环境,做一个环保小卫士,让更多的人都来保护环境,让我们的地球处处都是青山绿水。
我要谢谢我的爸爸,谢谢爸爸给我上了一节特殊的课,让我明白了保护环境的重要性。