描写课堂作文
繁花依旧,碧水长流,然而,物是人非,我骤然从一个公司金领沦为一个无业游民。
走在街上,感觉好奇怪。脚步好慢,哦,今天不用赶着上班;手上好轻,哦,今天没带文件夹。其实这都是我平常向往的假日生活,可心情却不休闲。没有了工作,我能干什么呢,躲在家里看电视吗,不习惯,上街购物吗,又担心钱包空空,于是我就这样没思想,没目的地闲荡着。
不知什么时候来到海边,我用沙子堆成一张舒适的床,躺在上面,幻想来到了夏威夷。十指交叉枕在脑后,看着蓝蓝天空,软软白云。
那是什么,我心里一震,直起身来,原来是一只断翅的小鸟在追逐伙伴。鸟群是不会为了一只鸟而停下脚步的,而鸟只有在鸟群中才会得到相对的安全。我想,正是如此,它才如此费力地去追逐吧。看得出来,它有信念,为了这个信念,它不顾伤痛,一心向前。一片白云过,它消失了,我努力地找寻,依然不见它的影踪,想必它已经赶上伙伴们了吧!
我站起身来,拍去身上的细沙,抬头望望天,云彩飘移,织成一个好大的课堂。