课堂作文
人人在课堂上都有自己的小秘密,好学生也不例外。那一次,我上课偷吃过东西。
星期天下午,我去上培训班。由于午饭吃得太仓促,只吃了个半饱,顺手抓了几个大米饼揣在包里。到了上课的地方,老师已经开始讲课了,我偷偷从后门溜了进去,老师瞪了我一眼,又继续上课。开始十分钟还好好的,可是十分钟后,肚子大声抗议,咕噜咕噜只叫唤。我看到了包里的大米饼在向我招手。我想拿出来,可是,我的脑子里却像有两个声音在吵架。一个声音说:“你是个好学生,不可以上课吃东西,忍一忍,下课吃吧!”
另一个声音说:“这怎么行?吃吧,身体是革命的本钱,饿晕了怎么办?”经过一系列的思想斗争,我已经饿得前胸贴后背了。我眼前有一个个大米饼在转圈圈,惹得我口水直流三千尺。饥饿感驱使我把手伸进了书包。我假装找本子,就偷偷捏了一块,又飞快的转过身来,把大米饼带到了抽屉里,又装成若无其事的样子。看老师没有注意我,我把手伸进抽屉里,开始把大米饼分成一块一块的。每在手里掰一下,我就要警惕的看看四周,看看老师在哪。突然,老师一会头,忘我这儿望了一下,吓得我赶紧停手。几分钟后,我一点点的撕开包装,抓了一块在手里,等候时机。趁老师回头之际,,我把手中的大米饼塞入口中,又假装专心致志的看课本,又看看老师。
老师一边讲,我一边点头,这是上课认真的标志。我把大米饼含在口中,等它软了以后用牙齿把它磨碎,生怕弄出一点声音。我心想:老师发现了怎么办?可能是一顿“狂风暴雨”,严重还可能告诉家长。想到这,我心里一阵紧张。突然,老师指着我这个方向说:“请你来回答这个问题。”我心里一紧,慢慢站起来。我连老师提的什么问题都不知道。我的脚在发抖,额头直冒冷汗。彻底的懵了。我在心里说:“倒霉,被老师发现了。”老师见我站起来,对我说;“不是你,是你前面那个同学。”我坐了下去,重重的吁了一口气,拍拍胸口:“吓死我了,只是虚惊一场。不过,再也不能吃了,要认真听课。”
上课吃东西是不对的,既影响上课,又不尊重老师。请老师宽宏大量,原谅我这一次,给我一次机会,下次再也不会了。