课堂作文
中国已经在“北斗”和“火神山”中用了量子技术,量子已成为不可缺少的高端科技。随着科技的普及,未来,量子、纳米这些高科技都会用到课堂上。
走进未来的课堂,你像往常一样,把书包放在课桌上,桌子上有纳米感应识别器,它可以立刻感应到,识别出书包,伸出纳米钢爪,抓住书包,智能整理摆放文具课本。当你坐下准备上课时,课桌上就会出现一个平板,平板会出示整节课最精彩的内容,预习本节课要学的重点,这样,课堂上你听讲就会更加专注,学习效率就可以大大提升。上课了,这节是语文课,今天学的课文是《观潮》,文章内容生动,我们被祖国的大好河山深深吸引,每位同学都发出强烈的信号:“我多想亲眼见识见识。”纳米感应器接收到这个信号并识别出人脑信息,发送给量子,下一秒就会出现一道传送门,老师带着同学们会瞬间穿越到钱塘江景区,感受钱塘江汹涌澎湃的天下奇观!身临其境地学习课文,体会更深,还促进了老师和同学之间的情感,增进同学之间的友谊,游览完之后自动秒送回课堂。学习有关长征的课文,也会出现“量子之门”,我们都秒变成八路军小战士行走在长征路上,准备随时战斗,这样,我们就能体会出革命成功来之不易,好好热爱我们的祖国,珍惜现在的幸福!凡是课本里出现的情景都可以穿越“量子之门”来学习。
当然,还会有上课注意力不够集中的孩子,谁要是被老师发现做小动作,老师一个眼神,就可以把信息传送到他的脑中,让他看见未来的自己,这样,不用老师再三劝告,他就会发奋学习。大课间,男孩不用打打杀杀,平板中会自动出现一个游戏,这个游戏可以锻炼身体,不伤眼睛,不会下降视力。临近上课时间,会自动退出。最有趣的科学课开始了,所需的化学材料,课桌上会立刻出现,这样的话,每节科学课都可以动手做实验,再也不会那么乏味了。美术课上,老师让创作一幅画的时候,会出现一些大师画画的讲解,这并不是在平板上看的,而是纳米技术在脑中展现,看了之后,让那些原本没灵感的同学立刻就有了灵感,大发画兴……体育课,可以经常游泳,还不用担心被淹着,因为泳池中有智能救生员,只要发现溺水者,会发射出游泳圈,把他套住拉到岸上。
少年强,则国强。少年智,则国智。少年富,则国富。少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。少年雄于地球,则国雄于地球。未来课堂是智能课堂,会培养出更多的优秀人才,中国少年必将雄于地球!