上课时,美术老师神秘兮兮的把我叫去,他放低音量说:“昀孜,我最近拿到了一个宝物叫“身份转变器”,我一直想返老还童变成学生,你愿意和我交换吗? ”爱冒险的我想都没想就点头了,接着他拿出了一只大章鱼,他按了它的眼睛之后,一口墨汁在我们身边晕开。突然一阵天旋地转在我面前的人不是老师,而是我自己!
我惊讶的望着“自己”已长高的身体,下课钟声打了之后我才会意过来,我现在是老师诶,不可以发呆要赶快进去上课了,我从惊讶换成了思考,准备用自己的个性创造一堂不得了的课。上课时同学们望着前门发呆但迟迟不但老师进来却听到后门传来一阵悠扬的笛声,同学们好奇的围过去,可是却遇到了一个大花脸小丑!
大家都吓了一跳,包括变成我的老师,小丑蹦蹦跳跳的唱着逗人的歌曲一边跟同学互动,等那人将小丑装扮脱下来时同学们发现“天啊!他是的美术老师!我将一张桌子移过来后请他们画桌子上的物品。大胆的同学问了我,可是上面没东西啊!我点了点头说,嗯,你能发现这个小细节真好,立刻引起学生的哄堂大笑,我又表示“桌子上空无一物,不代表没东西,说不定桌子太小,无法容纳你们的想像力呢!”
爱创作的学生一听到题目就用他们那为之一亮一眼睛和跃跃欲试的手划了起来,我一边巡视一边对“老师”眨眼,当我们变回来时,我想同学最讨厌的课有可能变成最爱的课,我也要把自己的成绩打很高,哈哈!