有趣的课堂作文
星期天的下午,我和妈妈到湖南路上的疯狂家族上了一节有趣的科学实验课。给我们上科学实验课的是金刚老师,他的头发卷卷的,戴着一个正方形的黑框眼镜,像个科学家。
金刚老师先给我们变了个小魔术,他先往杯子里倒了一些水,然后放到一位小朋友的头上,大家都很害怕水会洒到这位小朋友的头上。可是当金刚老师把杯子倒过来时,奇迹发生了,杯子里的水不见了。水到哪里去了呢?哦,原来秘密就在杯子里!因为杯子里装了白色的小颗粒,这种小颗粒能吸收很多水分,当杯子倒入水后,水就被牢牢的吸住,倒不出来了。
然后金刚老师给我们做火山喷烟的实验。他先拿出一个火山模型,然后往火山口倒入了橘黄色的颗粒,接着把点燃的镁条放到火山口,火山立刻就喷出绿色的烟灰,发出刺眼的光,这就是火山烟灰形成的原理。接着金刚老师又给我们做了个火山岩浆形成的科学实验。他拿出一个锥形的玻璃杯,第一步先倒入一些透明的液体,第二步倒入了白色的粉末,第三步倒入了粉红色的洗手液,然后让小朋友不停的晃动锥形瓶,瓶子就不断涌出像牙膏一样的泡沫。
通过这次有趣的科学实验课,我学到了化学反应就是要用两种或两种以上的材料形成。