盼望着,盼望着,盼来了周五的作文活动课。我们都端坐在教室里等着王老师一展身手。
今天的作文活动题目是什么呢,你肯定想不到,主题接龙。正当大家一头雾水的时候,王老师发话了:请一位同学随便说一个主题,后面的同学围绕着这个主题往下接词语或句子,要求切合主题内容。班级里立刻炸开了锅,这个新玩法还是头一回听说。
齐宸祥先发话了“六神”,“花露水”不知是谁反应这么迅速,立刻想到了国货名牌。“清凉爽肤”、“养颜”、“止痒”、“去痱”“美容”......大家的思路一下子被打开了,思如泉涌,秒妙语连珠。
有了第一组的抛砖引玉,第二组的思维更加开阔了。唐柯馨细声细气地首先来了一声“哎呀”,让人听着就心疼。没想到她却紧跟了一句“牙齿掉了”!全班哄堂大笑。史雨萌可怜兮兮地说“太悲惨了”。苏静涵脑子一转:“让我们一起看《悲惨世界》吧”。真是有文学素养,就这么短短几句话就和世界名著联系在一起了。
看着大家这么热闹,我也忍不住跃跃欲试。说点什么好呢?让同学们既有话可说,还能说出深度来。我眼珠一转,计上心来:“中国钓鱼岛”。这下班级沸腾了,场面一时间好像要失控一样,大家七嘴八舌,顾不上秩序了。我一看形势大好,心里光忙着激动了,竟然连同学们说的什么内容都不记得了,只记得彭家壮摇头晃脑地赋诗一首。
王老师通过活动让我们明白了,博览群书,心系天下,千万不能死读书、读死书。