今天,李老师在课堂上讲什么是真正的成功,你需要它,并主动去做得出来的效果才是真正的成功。
这时,我们的李沅璞同学低着头,手藏在桌洞底下玩。李老师指着李沅璞说:“你看。”当时,李沅璞很专注,没有听见。全班同学哈哈大笑。我肚子本来就不舒服,咳嗽一声肚子就疼一下,可是我还是笑出来了,笑得肚子都疼了。更可笑的是,李沅璞还是无动于衷,全班笑得更厉害了。可惜李沅璞还是那么认真,一点也没听进去。我笑得摊在桌子上,指着李沅璞说:“李沅璞。”声音带着颤抖,我当时已经笑得哭笑不得了。李沅璞这才回过头来问了一声:“干嘛?”。
老师让我们用一个词来形容李沅璞刚才的表现,同学们有的说三心二意,有的说心不在焉,还有的说什么走神、开小差之类的话。而老师却说:“李沅璞这叫投入,这叫痴迷。”唉,要是李沅璞学习能这样就好了,用错了地方呀!