有趣的课堂优秀作文
下午第一节课,叶润锦爸爸来到我们的教室,给我们上一节有趣的建筑课,我对建筑不太了解,所以这节课我就得竖起耳朵好好听一听,听学识五车的叶爸爸是怎们讲的。
首先,叶爸爸给我们讲解了他是“城市规划师”的职业,一听这个职业,我们大家都觉得叶爸爸真了不起,这职业台高大上了,我们大家开始了认真模式,聚精会神的听着叶爸爸的讲解,叶爸爸口若悬河的给我们讲了许多有趣的地方,各式各样的大楼是怎么建筑的,哪里可以选择建筑一个高楼大厦,哪里可以选择建筑一个美丽的公园。我最喜欢听叶爸爸给我们讲解的,古代有趣故事,叶爸爸温和地说:“项羽拿下了秦国,而伟大又聪明的刘邦拿下了项羽,得到了胜利……。”这可是楚汉相争的故事。把同学们一个个都听的入了迷。叶爸爸还精心的准备了一些图片,供大家欣赏,我最喜欢的建筑是“半坡博物馆”因为那个造型设计我很喜欢,里面还讲解着以前的人是怎么生活的,干一些什么事情,叶爸爸还给我们找到了长城的地方,叶爸爸指着这张图片说:“长城来自于古代的唐朝……”我们大家听的津津有味,每当也叶爸爸提出一个问题时,大家都争先恐后的回答问题。
今天叶爸爸给我们讲解的建筑课堂,激发了许多同学对建筑的爱好,叶爸爸真是了不起,懂那么多的知识,叶爸爸还对大家说:“要学好这门职业,要上知天文,下知地理。”
我觉得这节课真是一个有趣的课堂呀!让我受益多多。