理想课堂作文
每个人心中都有一个理想的课堂吧!
我希望这个课堂是幽默,诙谐的。老师教书是要经常用一些逗人发笑的话,让学生们心情感到轻松、愉快、欢乐、使学生忘记一切烦恼与包袱。把整个课堂讲“活”了,让学生们尽情的陶醉在知识的海洋里。使学生度过一节轻松,愉快而学到知识的课。
我希望这个课堂是充满知识的而有身临其境的。老师讲课时先给同学们看一些图片,让学生们在教室里也能看到一些风景、名胜,然后再上课,必要的时候最好先给同学们讲一些课外的知识,这让就能在上课的时候也能增长一些课外知识了啊。真可谓是“一举两得”啊。
我希望老师讲课时,要说一些通俗易懂的话。不要轻易地去批评或骂学生,“欲速则不达”要知道学生也是有自尊心的啊!应该慢慢地,耐心地教导。要多一些课外实践活动,例如:植树节去植树、清明节去扫墓、儿童节多一些快乐的活动。让我们多接触接触社会增长一些社会知识,丰富我们的想象力,博览祖国的大好河山……
这就是我心目中的理想课堂。