在懵懂的青春里,理想伴我们成长,而当我们灰心丧气时,理想有会给以我们努力的方向,让我们在海中找到前进的方向,而我则认为自己是一个例外。
时光飞逝,眼间我已是一个中学生了,然而我却还没有给我的人生定下一个明确的目标,因为我很矛盾,也认为早就把以后要走的路规定好,自己就好像是被别人操纵的木偶,当然也就没有了尝试和冒险,这样的人生也就失去了它原本存在的意义。
梦,好模糊却又是那样的真实,听着父母给我安排人生的旅程,然后开始了我生命的旅程,先是读书拿到第一以后,然后工作,再……
第一次,上学的感觉好不好哦,每天都坐在教室里听老师讲一些不知名的东西,因此我讨厌学习。可当我渐渐明白了学习的意义,知道自己是逃避不了这一切的,所以我开始努力学习,想把以前失去的时间补回来,也想快点离开那里——我讨厌学习。但每次考试我都会因为粗心,而远离了第一,可我明白粗心并不能成为我的借口,因为我的旅程里只有努力和第一,而这一切不过只是个开始,如果我这么快就放弃了,那么以后的路,我也就没有资格再走下去。怎么回事,我已经看不清自己了了。不,不要啊,我不想离开那里,因为我发现自己已经爱上了那里,也爱上了学习。
梦,终于醒了。我也知道了理想并不是我原本想的那样,它只不过为我们的努力提供了一个方向,然而每个人都有自己的思想,因此每走到一个人生的十字路口,就会和同行的一些人失散,或许你会很伤心,但也正是因为这些十字路口造就了不同的我们。
而我也因此找到了自己的目标。挑战自己的极限,做一个令人敬佩,满意的人,为寻找理想,做到让自己看好的人。