课堂上的趣事作文
我们的课堂就像一个万花筒,有的课是幽默的,有的是严肃的,有的是滑稽的......
有趣的事经常出现在我眼前。星期五的语文课上,侯老师居然教我们唱歌,同学们又惊又喜,不知道老师葫芦里卖的是什么药。侯老师让我们抄好歌词,可是,歌词上的字我们几乎一个也不认识,抄好后老师给我们唱了起来,我们顺便注好了拼音,欣赏起歌来,老师说那是我们中国最早的诗歌:《诗经》。
侯老师好像一位诗人,给我们唱歌。这节语文课就成了音乐课。老师唱好后就教我们唱,我们仿佛回到了上千年以前,看到我们的仙人悠闲地劳作,悠闲地吟唱……学会以后,我们越唱越带劲,好玩极了!老师还给我们布置了一个作业,就是回家唱给爸爸妈妈听,同学们都非常兴奋。这是一堂多么有趣的语文课啊!科学课是孟老师给我们上,别看他胖胖的,矮矮的,脑袋里却有不少知识。有一天,孟老师带我们到体育馆旁边的篮球场去观察大树。
我们拿着本子和放大镜,像一位位“科学家”,神气极了!我们观察每一个树干、每一根树枝、每一片树叶,议论纷纷。还抓了几只蚂蚁,在科学作业本上填好信息。在科学课上,我们经常可以和大自然接触,所以我们总是期待上科学课,科学课也是我们最喜欢上的课。上体育课大多数时间都是压腿,除了压腿就是跑步比赛。最让我难忘的就是跑四百米,我平常都要慢跑,可这次没有,发挥了我真正的实力,得了男子四百米“亚军”。但最让我难过的就是跑一百五十米:起跑的时候后面有人推了我一下,我摔倒了,手上皮擦破了(现在已经留下了疤)。
虽然我摔倒了,但还是立刻爬起来奋力跑,超越了很多同学。尽管最终我没得第一,但我为我的坚强喝彩。课堂的趣事总是在我们身边,我们总喜欢上有趣的课,如果你来到我们教室,你一定会觉得很有意思。