蜜蜂,在我们心目中是“采蜜仙子”,但今天,它却成了我们班的不速之客。
第四节自习课,当所有学生都低着头做作业的时候,突然,一声尖叫打破了教室的宁静。
原来,一只蜜蜂停在夏头上的假花旁吃蜜,吓得夏灰溜溜地躲在桌子底下“避灾”。她的举动引起了我们班的笑声,有同学问:
“夏同学,你不是我们班第一个大胆的人吗?今天怎么这么尴尬?”“我……”“刷——”,夏的脸红得像个熟透的红苹果。
就在我们幸灾乐祸的时候,蜜蜂从其他女同学身上飞过,把我们班的女生吓得躲来躲去,引来了班里男生的笑声。突然,我们班又多了几个“红苹果”。
我们班有的男生很勇敢,有的用铅笔砸蜜蜂,有的用铅笔盒晃蜜蜂,有的用水喷蜜蜂,但都很容易被调皮的蜜蜂逃脱。最后,它停在张子欣的桌子前向我们展示。张子欣害怕失去上帝,本能地躲在桌子底下寻求庇护。一些女孩对张子欣说:“也说我们,你不去那里!”“我……”
在屋顶上盘旋了一个星期后,蜜蜂悄悄地飞走了。我们班安静了下来。气氛就这么消失了,学生们沉浸在知识的海洋里。