关于课堂的作文
在我很小的时候,妈妈给我订了一份画报《嘟嘟熊》。听外婆说,虽然当时我什么也看不懂,但是我看到那个画报就兴奋。六岁时,妈妈给我买了一本《安徒生童话》,我常常翻开看几页,后来觉得很有意思,便对它爱不释手。也就是这本书,在我幼小的心田里,播下了文学的种子。
待我长大些,便告别了《丑小鸭》,经常和四大名著打交道了。我觉得在四大名著中最好看的是《水浒传》。我经常被书中精彩的打斗场面所吸引,我更佩服梁山好汉一百零八将,他们个个身怀绝技、见义勇为、豪情仗义。后来我有了自己的偶像,他就是神探夏洛克·福尔摩斯先生,我随着他一起破了一件又一件离奇古怪的案件,我仿佛变成了他的助手华生。
随着年龄的增长,在我十岁时,我爱上了科普图书,这个爱好一直延续到现在。我看过的科普书有《这个问题有点冷》《十万个为什么》《少儿百科》《自然奥秘小百科》总之,让我受益最多的一本书是外公送给我的——《让孩子受益一生的哲理故事》,里面共有365个故事,每一则故事都藏着一个道理,一天一个故事,让我明白了许多道理。
在课堂外还有无数个天然的课堂,它们是小溪、小草、太阳、书本只要我们用心观察、细心体会,世界中的万物都值得我们学习。
这也是课堂!