课堂的作文
一大清早,我就来到了学校,一进教室,就有个“调皮捣蛋鬼”刘坤边走边喊:“同学们,今天数学老师不在呦!” 结果,没人理睬他,大家都忙着拿书上早自习呢!我还私底下对同桌说:“今天是愚人节吗?连我这个数学课代表都不知道,他怎么会知道啊!”同桌笑了笑。
早操做好,班主任吴老师才告诉大家今天数学老师不在。大家这才相信这是真的。吴老师又说:“这节课只允许看书,不允许影响别人,大家都是5年级的学生了,课堂纪律就不用老师讲了。”说完,班主任就回办公室了。教室里立马一片欢呼声。
这时,上课铃响了。
起初,教室里还是安静的。过了一会儿,那位“调皮捣蛋鬼”刘坤就发出了一声怪叫,使得同学哄堂大笑。接着,教室里像炸开了锅一样。“唧唧——呱呱 ——”乱成一片,有的在和好友聊天分享开心事,有的在和朋友玩游戏分享快乐,还有的在装各种动物逗同学开心。课上一半时,我们班的“搞怪大师”程路上台为 大家倾情演绎了一段搞笑串烧,例如“八戒醉酒打老虎”“母猪开车过大桥”“老虎发疯变小猫”。最后,他为大家表演了一个魔术,内容是这样的:道具是两枚一 元硬币和一个纸杯。他要将两枚硬币粘起来,然后穿过杯子,而且硬币不分开。魔术正式开始,他先将两枚硬币粘起来,趁我们不注意的时候在纸杯上戳一个洞,他 还真以为我们不知道,所以我们马上就揭穿他了。他下了台,脸上居然还笑嘻嘻的!
又一个人上台了,这次是“捣蛋鬼”刘坤,他为大家带来了模仿秀,模仿了赵本山、宋小宝等人,逗得大家哈哈大笑!
不知什么时候,吴老师站在了教室后面,那脸上好像有一股杀气,吓得同学们赶紧坐好。只有刘坤还在那里全神贯注地表演着模仿秀呢!果不其然,刘坤被老师狠狠地批评了一顿!
经过了这次“课堂狂欢曲”,相信同学们绝对不敢有下次了!