课堂的作文
今天,育博双语学堂组织我们到昆嵛山游玩,集合点在学校对面的广场。我到那里的时候已经是人山人海,十分热闹。同学们有的在静静地等老师出现,有的在聊天,还有的在做游戏……大家干什么的都有。
老师终于过来了。一看见老师,大家马上安静了下来。然后老师把我们按顺序排好队,一个接一个有秩序地上车。到达目的地了,我们下车排好队跟着老师向山上走。那些台阶特别高,还很陡,我们都十分小心。我们一直走到一块比较平坦的地方才停住了。我们把凳子围成两个圆,里面一个,外面一个。大家坐下来,便开始上课了。
老师先拿出几张英语单词卡片让我们读。这些单词翻译过来是:春天、花、草……老师又教我们一些描写春天的句型,还罚不好好听讲的同学表演节目。结果有个同学被罚表演小猪,可是他却怎么也不好意思表演,最后还是另一个同学替他演的,惹得我们哈哈大笑。
吃完中午饭,我们玩了一会儿,又开始了下午的活动。下午的主要任务是练习情景剧。我们要表演的这个情景剧的主要内容是:鸟妈妈和她的孩子们生活在大森林中。有一天有两个人要来这里砍树,鸟妈妈和鸟宝宝怎么求也没有用。多亏春姑娘来帮忙除掉了这两个坏蛋。我们一遍遍的练习,生怕表演的时候会演砸了。
全校表演开始了。先是别的班上场。几个班表演了以后,终于轮到我们班表演了。我们赶紧跑上场,紧张而又认真地表演着,因为旁边还有摄像机在录像呢!但演完以后老师说我们走得有点偏了。我想:唉!为什么每件事情做完后都会发现有点缺憾呢?也许是我们准备得不够充分吧。
节目都演完了,一天的课程也结束了,我们也该回家了。我们排着队上了回家的车,高兴地走在回家的路上。
我们的校外课堂活动结束了。这是我第一次在教室外面上课,让我感到很新奇。我觉得这种在大自然中上课的感觉真好!