课堂的作文
人生就像一课堂,在待人处事中,你总能学到东西,或从朋友身上学到东西,或从老师父母身上学到东西,更或者——从一名仅见过一面的陌生人身上。
那个坐落在公园深处,需要绕过湖水,穿过草地才能抵达,带着些许神秘感的游乐场——也曾是我的课堂。
那天,妈妈带我和妹妹去游乐场,我们玩得很开心,不知不觉就下午五点了,玩累了,就坐在草坪上看风景。我的眼睛一点儿都不安分,滋溜溜地转着,似乎要把四周的景象都收藏起来。
咦?那边怎么那么热闹,好多人聚在一起呀。
好奇心驱使着我过去围观。我小跑过去,费了好大的功夫,终于钻进了人堆里,才知道,原来是一个外国妈妈带着女儿买气球。
那个小女孩大概五六岁的样子,她看上了一个漂亮的粉色气球,吵着妈妈给她买。那个外国妈妈看了他一眼,眼里满是宠溺。然后她转过身和老板交流起来。
外国妈妈指了指那个粉色的气球,老板把那个气球取了下来给小女孩,小女孩高兴极了,拿着气球到处跑。事情十分顺利。
可到了付钱的时候却遇到了语言上的困难。由于语言不通,两人都不知道对方要干什么,着急地比划着,我也在旁边干着急着。
过了一会儿,老板指了指那个气球,又伸出来两个根手指,意思是两元。外国妈妈似乎明白了,拿出了钱,说了一句流利的英语,似乎是让老板自己拿。那一些钱里有五元的,十元的,一百元的。
“拿一百元的!”
“快拿大的,过了这个村就没了这个店了!”
“她不知道的,拿吧!”
“快拿啊!”
围观的人群不断地起哄着。
我紧张极了,不知道老板会拿多少的,瞪着大眼睛,死死地盯着老板的手。
终于,老板伸出了手,拿了一张五元的,又从包里拿出了三元,找给了那个外国妈妈。
人群中有人发出叹息的声音,我却松了口气。