生活的课堂作文
星期六傍晚,我吃饱晚饭后准备出门散步。
走了一段路,天突然暗下来:快要下雨了,我得赶紧回家。我准备往回走时,路上忽然多了一排的小黑点,我蹲下来一看,好多的蚂蚁,再仔细看,蚂蚁还是搬着食物走的,而且还是往高处走,看来蚂蚁在下雨前搬家这种说法是对的。
我看了看一只弱不禁风的蚂蚁,一下就玩心大起,把我手上火腿肠的三分之一施压在它的身上。可是,令我想不到的事发生了——后面几个蚂蚁一起过来帮忙抬。它们好像在说:“我们来帮你,这么大块食物,在雨下的时候我们就不愁吃了。”这时,我明白了团结就是力量。
苏联的高尔基曾经说过:一个人如果单靠自己,如果置身于集的关系外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围外,就会变成怠惰的、保守的、与生活发展相敌对的人。再想想我前几天和小伙伴们玩捉迷藏,因为伙伴们出卖我就闹了不团结,现在再想想,便觉得惭愧不已。唰唰唰:“啊,下雨了,得赶快回家。”
回到家后,我听到手机响了几声,打开一看,我看到QQ里有前几天出卖我的小伙伴跟我道歉,我赶紧回了一条信息:应该是我说对不起,我因为那一点事情就跟你们闹不团结,我真的很抱歉,要不然,你们明天来我家玩吧,我决对不会像那天那样了。小伙伴们也陆续回了信息:好呀,中午我们要吃方便面!我回复:好。
朋友们,你们千万不要像我这样因为一点小事就闹不团结哦!我们应该向蚂蚁学习那种团结精神。