课堂的笑声】
笑声令人难忘。上个星期五,老师让我们做游戏,我们听了,顿时欢呼起来,因为我们有很长时间没有玩过游戏了。
老师先告诉我们游戏名称——听音辨人。然后告诉我们游戏规则。就是让一个人起来,背对大家,然后一个同学说一句话,由他来猜。猜对了,大家鼓掌,猜错了,就要罚,要为大家表演一个节目。
不一会儿,游戏就正式开始,同学们纷纷举手。老师先点了小明。你们可不要小看他,他可是出了名的听音辨人高手。等小明还未站好,他的好朋友就迫不及待地说道:“我的朋友,你好!”话音刚落,同学们就哈哈大笑起来。小明说:“这声音,我还听不出来吗?他是我的好朋友余亮。”同学们听了,都情不自禁地鼓起掌来。
接下来轮到贝贝了,她刚站好,我们班的调皮鬼王波悄悄地走到贝贝的身后,捻着鼻子小声地说:“贝贝,贝贝,北京欢迎年!”同学们听了,都笑得前伏后仰,贝贝呢,这一下可着急了。怎么想也想不出来是谁,于是她决定蒙一个,刚出口,教室里又是一阵欢笑声。原来她蒙错了,没办法,只好表演一个节目。他转过身来,面对大家,唱起了《小牧民》这首歌。歌声嘹亮,优美动听,教室里又是一片掌声。
……
铃,铃,铃……下课铃声响了,同学们不住地抱怨道:“这堂课怎么过得这么快呀!”