快乐叙事作文
因为看见小草蓬勃地生长,所以我快乐;因为听见知了热情的鸣叫,所以我快乐;因为看到了落红护花的奉献,所以我快乐;因为看见了青松抗雪的挺拔,所以我快乐……
快乐之放风筝
小草悄悄地从土里钻出来,万物低声呢喃,风儿传递着春的讯息,我们又该拿着风筝到处跑了。“xx,快!快!快!快放线呀!”“我在放,在放,别急呀!”这是已有一直风筝飞了起来。我和搭档开始准备了,我正在理线,听见搭档自言自语:“风朝着这个方向,我们应该逆着风跑,这样就有力量托起风筝,它就不会掉了。”他拍着手大叫:“就这么办。”我听他如此激动,便让他来放,不一会儿,我们的风筝就飞起来了,越飞越高,一眼望去,好像与太阳挨在了一起,我跳了起来;"哇!好高呀!比别人的都要飞得高了吧。”伙伴们见我得意忘形,不甘示弱说:“我们一定会超过你们的。”这场风筝竞赛继续着。被我们踩在脚下的小草,也抓住机会在风中舞动。充满活力的春天,我们定格快乐。
快乐之摘莲蓬
太阳当空照,知了在鸣叫,大树张开翅膀,夏天来临了。趁中午,大人们午睡,小孩子们不约而同地来到他边晃悠晃悠,时不时发出诡秘的笑声,寻声走迈细看,才知道,荷塘里有不少莲蓬诱人的摇摆着。我也加入了他们的队伍,离岸边太远的就让一个人来拉一个人这样去勾,说时迟那时快,准备一就位,一眨眼的功夫就到手了,一个中午的时间,我们几乎包揽了目力所及的莲蓬,不得不大赞彼此的不凡身手。树荫下,大家围坐起来分享胜利的果实,吃得齿颊生香,留存下夏天甜蜜的回忆。
快乐之搞野炊
秋天是收获的季节,秋风袭过脸颊送来一丝清凉,山上的枫叶也随之舞动起来,弄人将桔梗堆在一起好似蒙古包。小伙伴们又自带锅勺,上山去野炊了,我们最爱在竹林里野炊,里面有地方放锅又遍地是柴火。火锅佐料烫蔬菜咕噜咕噜的翻滚,发出喷香的味道。吃完不尽兴,决定“就近取村”——跑到菜地里偷,一人放哨,其他人去偷,谁知,放哨的人光顾着叫其他人多偷点,却忘了自己的职责,突然,一群狗窜出来,追着我们跑,吓得我们夺命而逃,还不忘护着“窃取的菜”等安全撤回竹林,才发现菜已经不成样了,我解嘲说:“正好,这菜不用切了,直接下锅。”虽然窃菜也是偷,被狗追也更狼狈,可这富有乡村风味的秋之快乐,却是我最珍爱的生活情趣。
快乐之烤炭火
农村的冬天特别冷,烤炭火取暖自然是冬天的主旋律。那年,在奶奶家的土墙房里过冬。夜里很冷,奶奶怕我冻着,就拿了个铁盆放上木炭,点起火来,不一会儿,盆里的木炭都变红了,有了火光,我把手伸到火盆的上方,温暖从指尖传递到心底。不一会儿,奶奶把门打开了,我疑惑的说:“奶奶,门开着木炭不就熄了吗?”奶奶笑着说:“不会呀,烧木炭的房子要通风。”现在,我早已明白其中的科学道理。那木炭的火星总会在冬日的黄昏,飞入我的脑海,让我在温馨的梦乡体味着火红的快乐。
不论是相处多年的朋友,偶然结识的伙伴还是血脉相连的亲人,都给了我无数快乐,岁月随云散,快乐逐水流,快乐生活,不仅在记忆中,也会出现在今后的日子里。我快乐,源于四季恩赐的快乐同盟。