快乐叙事作文
学期末的班级朗读测试落下了帷幕,我很欣慰,我又夺得了朗读冠军。
大课间,老师让我教许莎读课文,因为她没及格。当时,我非常开心,心里想:我都能像老师那样教同学朗读了,我感到自豪。可是当我听许莎朗读课文时,她让我大吃一惊。她一个字一个字地读, 并且有很多字她都不认识。读一句话都要用很长时间,我真替她着急呀。每读一句,我给她纠正好多次,不见长进,我都快要崩溃了。当我再为她指出错误时,她不耐烦了,大喊道:“你别说了,我知道了,烦死了!”我生气地说:“你老读错音,我不给你纠正错误,难道还说你读的是对的吗?真是不可理喻。”我不理她,她也不理我,俩人不欢而散。
放学了,当我正准备走时,听到老师说:“朗读没有过关的同学和教她朗读的同学留下。”这时我才想起了教许莎朗读这事。当时我真想当个隐形人,这样我就不用教她朗读课文了,可是,这是不可能的。为了完成老师交给我的任务,我只好坐下来。我用平和的态度去教她,仍没进步。难道我要彻底地败给她吗,不能。于是,我拿出了我的撒手锏,那就是我读一句,让她跟读一句,读不通顺,我就反复教她读,直到读通顺为止。读完一遍后,我让她自己读一遍,她竟然读得比之前通顺多了。此时,我心里有些高兴,也就有了信心。在我们俩的反复朗读中,她终于读通顺了。
第二天下午,老师测许莎的朗读,许莎流畅的朗读让老师震惊,她终于通过了。我和同学们为她高兴。当老师表扬许莎时,我的心里非常开心。老师说,这次朗读测试,成绩令人欣慰。这是在大家的共同努力,特别是热心同学的帮助下取得的。谢谢同学们!听了老师的话,我的心里比吃了蜜还甜。
我体验到,用自己的真诚去帮助同学获得进步,快乐你我她。