那是一次快乐的尝试小学作文400字
尝试,也就是试一试,是非常有意思的实践活动。他可能成功,也可能失败。然而,不管怎样,他都会有所发现,有所感悟。
那天,爸爸妈妈都不在家,而我又要洗头,这可怎么办呢,我只好自己独自一人在家洗头。我可是第一次洗头啊!我首先到好水,找到洗头膏和护发素,开始洗。我先把洗头膏到一点放在头上,学着妈妈的样子把洗头膏均匀的分布在头上每个地方,再挠挠头皮,不让头皮痒痒,然后把头放进盆里,用毛巾把洗头膏洗掉。第二遍用洗头膏我按照第一遍的样子重复一遍,快了许多,因为我有经验了。最后一遍用护发素洗,我仍然把护发素倒一点放在头上,均匀地搓搓。护发素不想洗头膏那样有那么多的泡泡,洗起来更好洗,我就洗的越来越快。洗好了,我有将水倒掉,换一盆水,泡泡头发,让残留的沫沫泡掉。最后终于洗好了,“原来洗头能么简单啊!那我以后不用妈妈帮我洗头了,我自己就能洗了,耶!”我一边说,一边把头发擦干。
从这次尝试当中,我收获了快乐,收获了经验。