那是一次快乐的尝试小学作文400字
“叮铃铃… …”上课铃打响了,体育老师来到了教室。
老师先给大家说了一个惊人的消息:“我们来一次800米长跑比赛!”同学们听了顿时都呆住了,有的同学还说:“平时我们都跑100、200米,今天竟然跑800米,简直就是一个天大的数目啊!”我在心里暗自窃喜:不就是800米长跑吗?算得了什么呀,这对我来说可是小菜一碟呀!
我们来到操场,同学们都做好了长跑的准备,只听“砰”的一声,长跑比赛的第一圈开始了。第一圈我跑得非常轻松,很快就遥遥领先了。在快要到达终点的时候,我一不小心被脚下的石块绊倒了。这时我想:还是放弃吧!正在我思考的时候,似乎听到体育老师对我说:“加油,这只是绊倒而已,我们要坚持住,坚持就是胜利!”于是,我又重新站了起来,鼓起勇气,继续向前。终于,第一圈过去了。第二圈开始了,过了几分钟我就轻而易举跑完了。但是到了第三圈的时候,我已经累得不行了,但我还是在心里默念:我一定可以的!加油!过了好长时间,我终于跑完了800米,到达了终点。
通过这次800米长跑尝试,我明白了一个道理:不是什么事都能轻而易举成功的,但一定要坚持!