我喜欢吃饺子,所以奶奶经常会做很多饺子,然后冷冻了再让我们吃。可是每次都是爸爸妈妈煮,这一次我也尝试了煮饺子。
一个星期六的中午,妈妈正在擦地,我的肚子正咕咕的叫,我催促妈妈去烧饭,而妈妈却不紧不慢地说:“你饿了就自己去煮饭呗!”我不情愿地撅起了嘴,可我的肚子却不争气地“咕咕”地抗议起来了。哎,没办法,为了我的肚子,只有自己做吃的了!
我走进厨房,思前想后了一番,有了!就煮我最喜爱的饺子吧,我打开冰箱,把冷冻的饺子拿出来。我用锅接了一些水,打开火烧水,大概过了3、4分钟,水沸腾了。我拿起筷子,夹起饺子,放到锅里,溅出的水差点烫到我的手,我灵敏的往后一跳,躲开了。还好,差点就被烫伤了!我心想。之后,我吸取了教训,饺子都轻轻地放。终于放完了!我紧绷的神经放松了下来。接着,我把火开大了一点,不一会儿,水都溢了上来。我接了一碗冷水,倒进锅里。呼!水终于下去了,饺子煮得可真慢哪!过了十几分钟才煮好。
吃着自己亲手煮的饺子,我开心极了!妈妈也称赞道:“不愧是我们家女儿煮的饺子,真好吃!”这次的经历让我积累了生活经验,也让我懂得:什么事都要去尝试,只有尝试,才会成功!