那是一次快乐的尝试小学作文400字
在我快乐的童年生活中,有许多有趣的事情,现拾起记忆中的一朵浪花,与你一起分享。
记得那是在我9岁的时候,一个星期六的下午,爸爸突然对我说:“儿子,我教你学骑自行车吧!”“好啊!”我兴奋地回应道。我和爸爸搬起我的折叠自行车来到小区附近的广场上,爸爸把自行车放在我的面前,对我说:“孩子,鼓起勇气,大胆向前,你一定能学会骑自行车。”爸爸告诉我:“要想学会骑自行车,首先要把握住骑自行车的方法和技巧,要一只脚猛地踩下踏板,让车子猛地向前一冲,保持应有的速度,才容易使车辆保持平衡,然后再把另一只脚踩在踏板上,两脚交替着向前蹬,不要左右乱晃。”
刚开始学习骑自行车的时候,我总是难以保持平衡,自行车把总是左右晃动得厉害。有一次,我已经成功地把两只脚踏到了自行车踏板上,可是由于没有保持好身体的平衡,自行车把猛烈地摇晃,我险些摔倒在地上。
通过学骑自行车这件平凡的小事,我明白了一个道理,只有你投入百分之百的努力,你才会得到丰厚的回报和快乐!