快乐的抓蝴蝶作文
童年时的生活,总是令人难忘的,那时候的我们,天真无邪,总会玩出好玩、有趣的事儿来……
记得那个星期天的中午,阳光明媚,春意盎然。在我们家屋后的草坪上,绿草茵茵,花儿朵朵。写完作业,姐姐对我说:“我们去屋后的草坪上抓蝴蝶玩吧!”我一听,高兴得跳了起来。于是,我就和姐姐一起来到那块铺着绿色地毯的草坪上,看到那些美丽的蝴蝶环绕着朵朵鲜花翩翩起舞,我不禁非常开心,跃跃欲试起来。“我们开始吧!”姐姐说。“好!我们来比比谁抓的蝴蝶多。”我兴奋地说道。
捉蝴蝶比赛开始了。我和姐姐在花草丛中追着颜色、大小不同的蝴蝶跑前跑后,姐姐很快就抓到了几只,可我连一只也没捉到,心里真有些着急呀!时间过得真快,五分钟、十分钟慢慢过去了……我看了看姐姐,她又抓到了几只了,可我还是一无所获、两手空空。我暗暗想到:我可要认真地捉了,不然我就输定了。就在这时,一只满身带着金粉的黄蝴蝶来到我的身边,左飞右舞,好像在炫耀自己的美丽。我急切地想要抓住它,于是我悄悄地跟踪着它。小蝴蝶像是理解我的心情,落在了一朵花上,我慢慢地向前走,步子很轻。当我快要挨近它时,猛一伸手,好,捉住了!我心里顿时像吃了蜜一样甜。有了这次成功的经验,后来我捉住的蝴蝶就越来越多了,我暗暗高兴,回头看看姐姐,她抓到的蝴蝶比我抓到的还要多。我不解地问姐姐:“你为什么捉的蝴蝶那么多?”姐姐骄傲地说:“我可是抓蝴蝶的高手,你比得过我吗?”我很不服气地说:“那就看看谁最后捉的多吧。”说完,我就跑向花朵较多的地方,追着蝴蝶在草坪上蹦来蹦去,快乐得也像一只美丽的大蝴蝶。
比赛时间到了,姐姐捉到的蝴蝶比我多,她赢了,可我一点也不伤心。我看着这些抓到的蝴蝶,一只比一只漂亮!这时,姐姐对我说:“蝴蝶也是有生命的,我们把它们放回大自然吧。”听了姐姐的话,虽然有些舍不得,可姐姐的话说得有道理呀!于是,我对姐姐说:“好吧,让它们飞回大自然吧,大自然才是它们的家嘛!”姐姐数了“一、二、三”,我们一齐松开了手,把捉到的蝴蝶放了。美丽的蝴蝶绕着我们姐妹俩转了个圈,快乐地飞回了花丛。我和姐姐手拉手一起回了家……
我爱我的童年生活!