网络是当今社会中一个不可或缺的工具,它可以给我们带来巨大的益处,也能让我们沉迷网络,不能自拔。一些中小学生是因为网络游戏而导致沉迷的,虽说网络游戏是一个虚拟的世界,但在当今这个父母不了解儿女的世界里,它就是一个能让孩子们找到快乐的另一个世界,在现实生活中的不能办到的事,在网络游戏中却可以,这就是网络游戏的迷人之处。
一些孩子之所以会沉迷网络,是因为缺少父母的关爱,他们不懂得父母那“苛刻”的爱,只希望父母能理解他们,给他们一个自由的空间。而父母却更不了解孩子了,总认为他们给孩子的就是孩子想要的,这样就导致了父母与孩子的代沟,孩子就只能在网络上享受快乐,最后沉迷网络。
而现在网络越来越发达,孩子们在网上不用只知道玩,而忘了学习。大家可以在与父母有矛盾的时候,来到网上学堂,玩一些有益身心,能够调节情绪的益智游戏,不用再玩那些打打杀杀的暴力游戏。大家来到这个虚拟学堂中,可以尽情的倾诉自己的不开心,也可以尽情的发泄心中的不满,不仅如此,还能有助学习,正是一举多得啊!
网络中,有数不胜数的功能,能查资料、能QQ来聊天、能看电影电视,甚至还能获得收入,真是丰富多彩啊!既然那么丰富多彩,个别同学为什么只能停留在玩游戏的功能中呢?我劝大家还是回头是岸吧,快乐生活就在身边。
在这里,我送大家几个字:“网络是工具,而不是玩具”。把网络当作工具,我们就能吸收大量知识,把网络当成玩具,我们就会沉迷,不能自拔啊!希望大家健康上网,快乐学习!