快乐中秋作文
今天是中秋节,外婆说要做汤圆。吃汤圆意味着团团圆圆。我是一个勤劳的人,一听到要做汤圆,就赶忙“啪”的一声放下手中的笔,奔向厨房去洗手,又急匆匆地跑向东边的房子。
东边房子里只有外婆一个人。只见她把芝麻捣碎,做成馅。然后把面粉、做好的芝麻馅、糖、水等准备工作做好,我们俩就可以开工啦!
只见外婆先把面粉都倒在一个干净的盆里,再把水一半倒在面粉上,然后使劲地揉,揉到它有弹性为止。这样就可以真正开始做了。外婆给我做了一个示范,教我怎么做汤圆。我先把它搓成一个圆,然后中间用手指挖一个洞,再把加了糖的芝麻馅放进去,还要把放芝麻的那个洞慢慢地搓小,搓圆。最后放进锅里煮一煮,这样汤圆就煮熟啦!
终于可以开吃了!看着那碗热气腾腾的汤圆,我有点儿嘴馋了,闻着扑鼻而来的芝麻香我就更爱不释手了!捧起那碗汤圆就狼吞虎咽地吃了起来。吃着像手掌心那么大的圆子,芝麻香更浓了,真好吃!
忽然抬头发现好象少了一个人!?哦,是我哥哥。他去南京上大学了,南京离这儿很远。我想:哥哥会在他乡仰望着那宁静的夜空思念家人!我不禁想起唐代诗人王维写的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗句。放在我哥哥身上,最合适。
今年的中秋节我过得非常快乐!同时,我也很想念我哥哥!
妈妈后记:中秋节去乡下看望两家的老人。正巧琛琛要完成老师布置的小作文。而且要发生在中秋节时的事情。我们在乡下做南瓜饼、做汤圆、吃月饼可惜没赏到月。于是就推荐琛琛写期间发生的一件事。可能我没有参与琛琛的写作,所以开头部分不简洁,写了一大堆的废话。呵呵,还需要练习。