快乐的作文
放学的铃声刚刚响起,我就按捺不住心底的快乐,像小鸟一样“飞”回了家。我要和妈妈一起分享我的快乐。
那是上午第四节音乐课,坐在我后面的一位同学用一个粘糊糊的东西把我的头发粘在一起。下课后,当我发现披散的头发被粘在一起,忍不住哭了。这头“秀发”可 是我精心护理的,为了留长发,花费了我不少工夫,可是,现在……想到这儿,我哭得更厉害了。
这时,一位同学走过来低下头轻声说:“你可以去洗一洗,可能会更好。”这下提醒了我 :“这也许是个好主意,我得去试试。”我打起精神,大步向水房走去。可真是“不洗不知道,一洗吓一跳。”那个粘糊糊的东西越洗越粘,差一点把我的手指粘在 上面,我只好沮丧地回到教室,心想:这下惨了,没办法了。
刚坐下,旁边的一位同学对我说:“我带梳子了,我来帮你吧。”我点了点头。过了一会儿,又有一位同学凑了过来:“我也来帮忙吧。”……不一会儿,就围过来 三四个同学。有的同学帮我梳头发;有的同学,怕我疼帮我攥着头发;有的同学看着我微微有一点疼的表情,就赶紧提醒:“注意!手轻一点!”搞恶作剧的那位同 学,看到这一幕,知道自己闯了大祸了,低着头向我道了歉,也过来帮我梳头。粘糊糊的东西粘在我的后脑勺上,帮我梳理头发的同学一手按着我头顶的头发,一手 小心翼翼地用梳子由上到下梳,当梳到粘在一起的头发的时候,我的头皮被揪得很疼,我有些忍受不了了,说:“算了,算了,回家让我妈妈弄吧。”但同学们没有 放弃,耐心地说:“没关系,你忍着点儿,我们马上就能弄完。”说着,更加又小心地摆弄着我的头发。
我想,有这么多同学来帮我,准能把那个粘糊糊的东西弄掉。我被同学们的一片热心感动了,他们像亲人一样关心我,帮我解难。虽然同学们的手有些重,感到有些 疼痛,还弄掉了我几根头发,但“痛并快乐着”。在大家齐心协力的帮助下,一会儿工夫,我的头发被梳理好了,那个黏糊糊的东西被弄掉了。望着周围的同学,我 开心的笑了。
从这件事中,我得到了同学的友情帮助,从心底感受到了快乐,真是“同学友情,快乐无穷”呀。