快乐的作文
快乐是许许多多人的追求,但是快乐又总是从我们身边悄悄的溜走。生活的艰辛,家庭的矛盾,素质的差异,激烈的竞争,使得人生烦恼不断,人生处处有烦恼,甩不开也躲不掉,那就微笑着接受吧!
如果再给我一次机会,假如让我重新来过——许多人都会有这样的感慨,期望着从头再来,但是人生只有一次,我们再也回不到过去,最多也只能怀旧——把不再重来的一切在自己的臆想中优美或苦涩的演绎千百回,可那也是无济于事的,学会忘记吧!抖落身上的尘土,做一个拿得起放得下人,如果可以,让自己的心情放个假,看看清风明月,看看高山流水,静静的感受生命的美好,你会发现其实快乐是那么简单。
快乐取决与一种平和的心态,拥有一种荣辱不惊,去留无意的心态,就会生出许多快乐。快乐是相对的,再快乐的人也会有烦恼,人不是生活在真空中的,矛盾总是层出不穷的,旧的烦恼排除了,新的烦恼又会出现,关键是要学会在矛盾中摆脱自己,在烦恼中解放自己。少一点自私,多一点宽广;少一点算计,多一些坦荡;多一点嫉妒,多一些宽容;控制情绪,升华思想。由此,才会升华为一种风度,一种能力,一种修养,一种境界。总而言之,快乐和烦恼相伴,幸福与痛苦共存。
人生太长,生命太短。得与失,输与赢,荣与辱都要看淡一些,别给自己的烦恼找借口,要明白快乐不是上天恩赐的,也不是金钱买来的,快乐是自己创造和争取来的,为了追求快乐,让我们忘掉名利,忘记年龄,放弃虚荣,多和快乐的人在一起,多给烦恼的人一些微笑,让我们变得快乐起来。
快乐犹如清新的空气,弥漫在我们身前背后:快乐犹如阳光,如醉汞般的散落在我们周围,快乐无时无刻不在我身旁,有人说他不快乐,那只是他没有感觉到而以。
为什么会有人不快乐呢?他们不快乐的理由又是什么呢?他们觉得不快乐,那只是他们认为快乐就应该能够“放声大笑“其实不然。
当你见到晨曦或日暮时应该快乐,因为看到了一天最美丽的时刻;当你碰触亲爱的人,和他们说话的时候应该快乐。因为接触到了真情。爱情与友情;当你听见大自然的天籁时,应该快乐,因为听见了世界上最动听的声音;当你聆听喜爱的乐曲时应该快乐,因为那是你所热爱的,所喜欢的;当你漫步与蜿蜒的林间小径,驾车驰骋,泅游水中之时应该快乐,因为你拥有了美好的时光。
十七岁是雨季,总会让人莫名地有着忧伤的情绪,生活有太多的烦恼,困扰着还不成熟的心灵,有人经不住诱惑,有人受不住打击,处处是消极的情绪。
快乐于我们是那样重要,健康与美丽,如若快乐的心情,犹如沙上建塔,水中捞月,一切都无从谈起。
快乐像一支美妙的歌;快乐像一只荡漾在海上的一只小船;快乐像美丽的泡泡在天空中无忧无虑的遨游,遨游。那还有什么不快乐的理由?你应该好好把握!
不管何时,无论遇到怎样的困难,都应该以一种快乐的心情去面对。因为这个时候不快乐,只会使事情越来越糟,无论如何,都要让自己快乐一点。