快乐的作文
突然在网上收到一个获奖的留言,说我获得了幸运奖。按照提示,输入验证码等等一系列程序,系统自动弹出一个获奖奖品对话框。好家伙,一个幸运奖,居然奖励是那样的丰厚,又是钱,又是东西,价值不菲。面对这样的诱惑,我一贯平静的心湖还是不免荡起一阵汹涌的波涛。激动是少不了的,但是不是真的呢?人毕竟是人,待到好事临头的时候,人往往不自信起来。不过这个时候我倒真希望它是真的。说实在,别看平时嘴上说的时候谁都会说,什么天上掉不下馅饼,好事不会自己走进家门,等等,但人总希望好事临门。
我向来也是不相信这些什么中奖信息的,网上,什么玩笑没有,要是天天当真,早高兴的得神经病了,可是真正当它光临我面前的时候,我还是高兴了一下,心也提到了嗓子眼儿,毕竟,这个信息太可爱太诱惑了,它满足了人一时的欲望,抓住了人趋利的心理。
明知道这样的鬼话单纯得可笑,但是心里还要忽悠一下,说白了,在这种时候,很多人都是宁愿信其有,而不愿信其无。虽然它提示的那些让我交这费用交那费用,以便尽快将奖品寄达与我的鬼话我是一句没理,但是心中还是感觉有稍稍的渴望,心说如果这是真的,那该多好呀。
回过头来就想,在很多时候,人的快乐其实大多不是来自自身,而是来自外界,或者说是来自那些身外之物的刺激。而且,那些所谓快乐的元素有时候很小,小到有时候就是河边捡起的一块漂亮鹅卵石,或者是别人随意奉承的一句话,或者是一些微不足道的蝇头小利,说起来都不值钱,但一旦得到,心里无论如何都会快乐那么好一阵。
人的生存本能是多么的渺小,很多人在这些渺小的东西面前被绊得了栽了大跟头。一生,谁也说不清在这样不值钱的东西面前栽过多少跟头,有大的,也有小的,小的被我们忽略了,大的把我们割疼了,于是就要排脓。但是,当那些身外之物又一次突然降临到我们头上的时候,我们磨砺了漫长时间所获得的那一些意志和忍耐还是禁不住被轻易击碎。其实,不论是大的利益还是小的利益,与人自身的价值比起来,那都是渺小的,微不足道的,但人就是喜欢它,在它的面前就是快乐不已,可见人的快乐也是多么的渺小。
人只有在疾病缠身,或者是大难临头的时候,才真正能够体味自身的珍贵。本来,最值得我们高兴的应该是我们自身,是我们自身的健康和平安。我们能够幸运地来到这个世界上,能够健康地生活在这个天底下,能够迎来送往每天的日出日落,能够仰望南来北往的天空中的大雁,能够体味云卷云舒的变幻莫测的美妙风景,这些是多么的令人赏心悦目,怡然自得。
但是不行,当我们从危机中走出来的时候,我们照样无法摆脱那些渺小的,微不足道的身外之物的诱惑和刺激,在它们的面前,我们常常显得蠢蠢欲动,斤斤计较。一旦得到,便沾沾自喜,一旦失去,则垂头丧气。
快乐是多么的渺小,但是没有办法,我们常常做得就是这些捡了芝麻,丢了西瓜的事情,这就是人。我们还老是找一些借口,比如老说我们是人,不是神仙,我们要生活,而生活就是那些芝麻大的事情。就像我看到一个获奖信息,明知道是假的,可还是觉得心动不已。