快乐作文
快乐来源于创造作文 作者/鲍博艺 雏鹰忍着骨骼折断的剧痛,展开双翅,我想它是快乐的,因为它创造了生命新的旅程;河蚌经过无数磨难,将沙砾蜕变,我想它是快乐的,因为它创造了闪烁的珍珠;我们经历过了各种风雨,依然坚持,我想我们是快乐的,因为我们创造了友谊。 又是一年报名时。我和你都报了“木质沙船”这个项目。由于我们是第一批,几乎没有人为我们讲解步骤,我们只能在摸索中前进。当我们坐下,愿意花费七八个小时做成一条初具雏形的沙船时,我们都笑了,既像是被对方灰头土脸的模样逗笑,又像是为了别的什么。 我们是快乐的,因为我们创造了开始。 又是一个解难题日。我迅速转过身找你,我们一直默默地写着、画着,想用笔来说明一切,题就这样被我们不知不觉地在一堆“x、y”当中解了出来,我们是第一名。将班里那些数学好的男生比了下去,用行动证明女生不会永远落后。我们相视一笑,既像是取得胜利后的喜悦,又像是为了别的什么。 我们是快乐的,因为我们创造了过程。 又是八百米测试时。随着老师的一声令下,我们冲了出去,我的喉咙愈发地干燥难受,我的身体和心灵都受到了极大的挑战。不过,有彼此的鼓励,加上之前的体能训练和努力拼搏的帮助,我们终于一起迈过终点线。三分二十四秒,满分的最低线。听闻成绩后,躺在红色塑胶跑道上的我们,一扭头,又笑了。既像是为自己努力取得成就而开心,又像是为了别的什么。 我们是快乐的,因为我们创造了结局。 开始,过程,结局;沙船,解题,测试,这些我们生命中的点点滴滴,记录了我们的喜怒哀乐。这些令我们快乐的事情见证了我们的成长,创造了我们的经历、我们的生活,更创造了我们的友谊。