国庆放假的一天早上,乐姐叫我和爸爸一起去烧烤,还邀请我们去她店里吃汤包。我们说走咱就走啊,备好鱼竿出发。什么?她的朋友也去烧烤,好热闹呀!
一路上,山路蜿蜒崎岖,我们呼吸着新鲜的空气,观赏着争奇的野花,聆听着百鸟的欢唱,下了车,只看见绿水青山。水绿得像块翡翠,山连绵起伏,有一座山最奇怪,看起来像一只骆驼,美得让人沉醉。我忍不住说:“哇!好美的风景啊!”
画面一转,乐姐的朋友已经在那儿烧烤了。湖水叮叮当当地拍打着,溅起一朵朵水花,像有些害羞的少女。
我们无拘无束地玩起水来,水花溅到身上,冰冰的,凉凉的,非常舒服,身上的每一个毛孔打开了,贪婪地吸吮着。扭头一看,许多小鱼在吸吮人们扔的烧烤。
玩饿了,我们吃起烤好的东西,真是多,年糕,鱿鱼,虾,鱼,面筋,香肠那味道,嘎嘎香,嘎嘎脆,嘎嘎好吃还不贵。有的拿着烤串儿躺在水里边玩边吃,有的拿着烤串儿在喂鱼,湖边久久洋溢着欢乐的笑声。我们又烤起没烤好的东西,我不停地在火上翻滚着鸡翅,开始往外滴油,终于闻到了肉香,撒些胡椒粉,蘸上番茄酱,抓起就吃啊,真香!有的人哈哈大笑起来,原来我和小伙伴们都成了“大花脸”。
不一会儿,一辆车来了,哦,他们也是来游山玩水的。大家吃的玩的差不多了,提出回去的建议。可是我和爸爸还不想回去:“我们在这儿钓会儿鱼。”
老爸把车子开到湖的上游,弄好鱼竿开始钓,哇哇哇!那是什么鱼?娃娃鱼,妈耶!这湖里怎么会有娃娃鱼?过了一会儿,我不钓了,在旁边用网兜捞鱼。哎呀呀,一条活蹦乱跳的大鲤鱼。哎,咋就落得我手上呢?“老爸我抓到一条鱼。”我们两个人玩得很嗨,抓了许多鱼。
哈哈,今天收获颇斗啊!