我正处于一个不大不小的年龄,一个奔30的年轻,一个珍惜青春的时代,眼看着自己不可以在像孩子似的疯狂生活。是什么看淡了,我的现在,生活与工作不能在平衡了,好想留住什么确不知道应该去抓住什么,回头看看还有好多的事情没有去做,这个年龄的我是该跟着心走还是让欲望带领着我前进。
这个年龄,是不是,不需要在顾虑许多,走在人生的旅途上我显得那么的微不足道。我那年少的梦实现了多少?这是一个蜕变的年龄,是成熟与幼稚战争的时代,所以我变了,变的知道隐藏那些所谓的快乐和悲伤,有时还会像年少的时候控制不了情绪,不过我懂的,什么叫渲泄。偶尔告诉自己要理智﹑要淡定﹑要想开点,别去挣取那些无谓的东西,一切都将成为浮云。告诉自己别在生活的那么累,要学着适当的享受生活,有时候脑袋一热想多学一些东西,可又不知道从哪下手。似乎越来越喜欢回忆了,越来越感叹自己的过往,原来羡慕和嫉妒也跟着年龄一起老了。
生活的压力越来越大,想要放弃什么确又不舍得,就会问自己还记的年少的梦吗?记的,只是我们在人生的道路上不那么平坦。取与舍那个更加适合我。原来我看错了自己,我还是一个刺猬,不是鹅卵石,偶尔刺伤自己的刺猬。还是那么好强,还是那么不认输,原来这几年的努力只是为了,不让自己孤独。
生活处于不上不下的层次中摇摆不定。不知道还有什么值得遗忘,生活的梦里面雾太大许多东西看不清。突然想一个人去旅行,只有简单的行李就好。
年龄﹑年龄还是年龄,多少尴尬的一个年龄,是该结婚了,早已过了恋爱的年龄,青春也在脸上留下了岁月,只是少了那份向往,多了一份疑惑,还有身体内那些不安分因子在跳跃。理智在与情感战斗,结果两败俱伤。我这个不大不小的尴尬年龄,将如何处置我的尴尬。