在生活中,我们总会因为一些小小的事情而失去快乐,其实很多人都知道快乐无处不在,可为何他们却总是快乐不起来呢?现在让我们一起去寻找快乐吧!
快乐在哪里?我们在大街上寻找着它,找着找着……咦,那位正扫着大街的环卫阿姨怎么笑得那么灿烂呢?她是因为什么事而感到快乐吗?走到阿姨面前跟阿姨打了声招呼,然后问阿姨:“阿姨您为什么笑得那么灿烂啊?是什么事让您感到很快乐吗?”阿姨说:“是的,我很快乐!”我们又接着问:“阿姨,您是因为什么事而感到快乐啊?”阿姨这会儿更是笑得眼睛都眯成了一条线,然后告诉我们“她的快乐来源于生活,每天都能在这大街上享受风雨的洗礼和阳光般的温暖,我很快乐!”最后她还反问我们说:“每天,我都可以为大地扫去一片尘埃,为人们带来一片干净的场地,我又为何而不快乐?”哦,原来那就是快乐,快乐就在那无私奉献当中!
告别了阿姨,我们继续寻找着快乐。快乐在哪里?我们在操场上寻找着它,找着找着……哎,你看,那个在阳光下捡着垃圾的女孩为何脸上的笑容也那么灿烂啊?她也是因为什么事而感到快乐吗?慢慢走到女孩跟她打了声招呼,然后问到:“小妹妹,你快乐吗?”小妹妹笑着告诉我们“她很快乐!”然后我们又接着问到:“小妹妹你为何而快乐呢?”小妹妹想了想告诉我们说:“我快乐,那是因为我在劳动!”哦,原来这就是快乐,快乐在劳动之中!
……
在生活中,我们总是爱跟着他人盲目的去寻找快乐,而却忘了快乐就在身边。快乐不仅仅在奉献之中,也在劳动之中,更在不断的发现之中!