追寻快乐作文
秋日的早晨,醒来,还是不愿从暖暖的被窝中出来,可是伴着温和的阳光在窗前摇曳的嫩黄的梧桐树叶竟如的油亮,使人心中的微波一圈一圈的荡漾开来,叫我怎能不沉浸在这欢乐和和谐的气氛中。
我总是寻找某种共鸣,也许是我心中的某个目标,还是某种感觉,或许只是一切的一切都迷惘了自己。
当路过一条有几株梧桐树的小道,又想起我的母校。在高大的梧桐树下,一群活波可爱的孩子欢快地做着游戏就像小学课本《高大的皂荚树》里描写的场景一样。枯萎的老树,天真的笑脸,两种不同形式不同风格的生命就这样和谐地交融在一起。我又轻轻地踏着那一片片飘落的萎黄的树叶,那一阵阵的清脆,没有凄凉,没有痛苦与悲伤,反倒有一种生命的苍劲,那是一种怎样的动听!那是一片黄叶拥有的永不停息的生命的流动。如果我说,在这样的天气里,我听到了鸟儿在欢唱,几只洁白的蝴蝶轻轻地从我身边飞过,也许不会有人相信,可是我就是这样荣幸地看到了这翻诗意。但这不就是一个个自然界的生机与活力的体现吗?这不就是生命的奇迹与奥秘吗?无论在何时,都有那么一种美,一种快乐,一种生命的气息。
我们没有使自己的心如一黄叶的轻松过,紧紧地蜷缩在冬季的寒冷中,孤独,寂寞,痛苦,是在怕吗?还是在与什么抗衡?可是我们都没有看到自己的坚强,因为我们总爱给自己画一圈,以为圈里的东西就是我们要的一切,于是就这样地禁锢了自己。其实走出那个圈是多么简单的一件事啊,太多的东西沉淀在心里,发酵,膨胀,也许释放,才是我们要的解脱,生命中不是没有希望,只是你愿不愿意把那盏灯点亮。
也许我真的忘了什么。欣赏墙上那幅骏马图,侍弄曾经亲自栽种的植物,拾起那片失落的黄叶,追寻我们追寻的快乐。