快乐春天的作文
春天,自然风光变了,人也在变。那么目光、脚步乃至整个心态,是不是因为沐浴了春风、春雨和春光,变得更加明澈、矫健和朝气蓬勃了?
又到了一个桃红柳绿、春暖花开的季节,然而今年的春天,来得特别早,当我走出户外,看到路边的野花开了,行人的衣衫一天比一天单薄,天空时不时飞过一只又一只小鸟,心便宁静了许多。
在一个星期五的下午,我像往常一样放学回家。春风和煦,犹如母亲用她粗糙的双手抚摸孩子的脸庞。走到一个小巷,那是我所熟悉的地方,那棵柳树比往日更为显眼,似乎一夜之间变得翠绿而高大。
彼时,我不禁想起了僧志南的那句诗:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”古往今来,多少诗人留下了咏春、颂春、伤春、惜春的动人诗篇?
记得几个月前的一个早晨,记不清因何种兴致和原因来看这柳树了。那时她的脸庞是多么粗糙和枯黄,头发也失去了绿叶的装饰和陪伴,稀疏的枝条互相掩映。再加上那刺骨的寒风,让人看了难免心生寒意。
那段时间,临近月考。由于住校,我没太多时间在家,加上学习方面存在多处不足,根本没法静下心来应考。那次回家的路上,我看着柳树,一边垂头丧气,一边抱怨。
不知不觉寒假已过,这个春天来得很及时,它预示着一个新的学期马上开始了。在这个新的学期里,同学们个个精神抖擞,热情地朝着学习的路不断前进。希望在这个新的学期里,我的春天也能及时来临。
在美好的春光中,身处传授知识的神圣教室,我用心倾听着老师所说的每一句话,感到学习渐渐有了乐趣。回到家,仔细地回味书香。可能是种态度,我想,读书是一种乐趣。
快乐其实很简单,它平凡而又伟大。
这个春天很快乐,因为小巷的柳树又绿了!