快乐春天的作文
当小草从地下探出脑袋时,当柳枝吐露出嫩芽时,当花朵吮吸着甘露时,当白云飘荡在湛蓝的天空时,我知道,春天来了。
春风拂面,暖暖的,吹走了寒意。春风吹走了寒冬,吹走了冰雪,吹走了静寂。春风吹来了,吹来了熟悉的燕子,吹来了生机。
清晨,打开窗子,放眼望望去,嫩绿的小草铺成地毯,心情顿时开朗起来,这种感觉,再名贵的地毯也给不了。这种绿色的地毯,富有生机的活力,有千千万万条生命组成,自强不息,给人以鼓励。
微风徐来,心旷神怡,夹杂着新翻的泥土的气息。淡雅的花散发着阵阵清香,深吸一口气,花香萦绕身体,仿佛置身于花海之中。
桃花迫不及待地开了,在晨光的照耀下显得娇艳,引来无数的蜜蜂争相采蜜。嗡嗡的叫着,一派生机勃勃的景象。
远处的高山,为了迎接春的到来,也换上了新衣,更是清新。
沿着曲折的小路,爬上山,每到一处,都有不同的惊喜。路边的树木吐露新绿,在微风中摇摆,像是在对你招手,更像是在兴奋的呼喊:“春天来了!春天来了!”嫩芽很是可爱,可是不忍心下手去摘一个,仔细看一下,研究一下。只能忍住好奇心,静静地看着。
登上了半山腰,有一个水库,站在上方,一种得意之感涌上心头。青山绿水,空气清新。在这个工业化飞速发展的时代,能身处这种环境,怎能不说是一件乐事?
丢一颗石子,水面泛着微波,跳动着,这是一幅生动的画。
在这如茵的山间,看着绿水,望着蓝天,悠然的漫步。听风的耳语,鸟的轻唱,嗅花的清香。我细细品味春的味道,感受这难得的好心情。
今年春天,风景依旧,还是那样充满生机和活力,还是多彩多姿,还是那样富有诗情画意。
这样的春天,我怎能不爱?身在这样的环境,我怎能不快乐?