春,万物复苏;春,百花齐放;春,草长莺飞。盼望着,盼望着,春终于悄悄地来到了我们的面前。就在一个春光明媚的日子里,我到大自然中去踏春。
一到大自然中,第一个引入眼帘的就是芬芳扑鼻的梅花。紫红的、粉红的、淡黄的……,多彩的梅花随着春风跳起了优美的舞蹈。有的梅花像害羞的小姑娘,用手捂住了自己美丽的脸庞;有的则偷偷地张开手指,从指缝中看着这迷人的春色;有的则大方地向人们展示自己美丽的笑脸。站在十几米以外,只见一树火红,一树雪白,一树淡黄,不时飘过来阵阵的清香。天气这么冷,梅花依然“凌寒独自开”,让我真正地领略到了它们“凌寒不屈”的精神与风貌。
“哇,那边的红瀑布是什么呀?”我兴奋地喊道。跑近一看,呀!原来是满树红艳艳的茶花在向我招手呢!这棵茶花树一边高一边低,开满了茶花,好似一条红色的“花瀑布”从天而降,真是“树头万朵齐吞火”呀!茶花的花瓣一层一层的,中间还有一根根细细的花蕊。小蜜蜂唱着欢快的歌谣,在花蕊间忙碌着,为春光增添了无限生机。
花儿们争奇斗艳,其他的万物也没闲着。瞧,椿树把自己打扮得红红火火的,刚长出来的新芽就像给他穿上了红色的新衣裳,欢迎春的来临。柳树姑娘给自己扎了一头的绿辫子,随着风翩翩起舞,真是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
“野火烧不尽,春风吹又生”,随着春风的吹拂,小草从地里钻了出来,并随着风轻轻摆动,好像在对春天轻轻招手说“你好呀,春天,欢迎你回来!”
春天来了,大山给自己编织了一件绿色的衣服,还围上了一条洁白的云朵围巾。一绿一白,让人觉得神采奕然,隐隐然“山在虚无缥缈间”。溪水清清,它“叮咚!叮咚!”地唱着歌,让美妙的歌声永远回荡在春天的山谷里!
春,真美!