快乐春天的作文
我喜欢春天,我向往春天,因为春天给我带来了快乐。
厩得那是一场春雨过后,地上的泥泞还未干,我就迫不及待地走出家门,去感受春天的景色。这时,微寒的春风拂过脸颊,凉飕飕的。冬,你该走了,别那么恋恋不舍,你没看见春天带着快乐来了吗?
走进田野,置身于大自然中。我深深地陶醉了:闭上眼睛,让春天的气息沁入,自己仿佛完全融入了自然而不复存在。猛地睁开眼,只见蓝的是天,碧的是水,绿中夹杂的纵横的农田。
天空呈现出清纯的蔚蓝,蓝得深沉。天边有一些白色的云朵,千姿百态,变幻出山川河流,飞禽走兽的模样。太阳扔掉了冬天冷漠的外套,放射出金色的光芒。给麦田送来了温暖,让麦子茁壮成长;给草地送来了温暖,让小草焕发了生机。
溪水晶莹清澈,鱼儿在水中欢快地游来游去。偶尔有几只小螃蟹匆匆爬过,耀武扬威地挥舞着两只小钳,就如善斗的勇士。水草轻柔地摆动,仿佛少女的秀发随风飘扬。有几处水流被石头阻挡,轻轻地打着旋儿,形成天然的水流雕塑。水边有一颗老树,盘根错节,树皮粗糙,显得苍劲有力。树身微侧着,枝丫伸得很远,像一把大绿伞,庇护着伞下的生灵。
天圆如张盖,地方如棋局。站在高处极目远望,纵横有错的田间小路,把肥沃的大地分成一排排整齐的绿色棋格,远处的村落棋子般地摆在棋盘上,澄绿的池水如一块碧玉镶嵌在大地上。
环顾四周,几棵柳树已发出嫩芽,虽然绿色还不是很浓,却分外醒目。那如烟的柳色让人感叹大自然的神奇,仿佛一夜之间,柳树把积蓄了一冬的绿全部释放出来,展示出勃勃的生机。
看着这一切,我不禁想起了“小桥流水人家”的绝句,几多诗情,几多画意尽收眼底。我又想起了“一年之计在于春”格言,几多豪情,几多壮志油然而生。
春,拂去了冬的萧瑟,孕育着夏的生机,播种着秋的收获,春带着希望跨入新的一年,让人的心情豁然开朗,春带着勃勃生机的景色到来,给我带来了快乐!