吃完晚饭,我随手拿起一本相册,在阳台开始翻看。这时我忽然看到了一张我和朋友在长滩岛坐降落伞时的照片。我一边看,一边在我的核心记忆区里努力寻找着那时的回忆。突然,我发现照片里的海面竟然泛起了波澜!我感觉到一阵温暖的海风拂过我的脸颊,我的头发也被轻轻吹起。我低头一看,脚下竟然是白色的沙滩。
正当我纳闷的时候,爸爸眉飞色舞地走对我说:“发什么呆呢!我们马上就要去体验降落伞啦!”当我听到这突如其来的消息的时候,我顿时大喊大叫,手舞足蹈起来。我和我好朋友,互相拥抱,手拉着手不停地转圈。我们就像两头被施了魔法的小鹿似的,在沙滩上四处奔跑,仿佛要把我们的激动的心情洒向整片海滩。
我用风一样的速度穿好了衣服,带好了装备,登上了快艇。在快艇上,我俩不停地问着爸爸妈妈各种各样的问题,还互相想象着起飞时在降落伞上的情景。到了起飞的海域,我们坐在了降落伞上,开船的“小黑”像放风筝似的,把我们慢慢放飞上了天空。此时,我大声地喊道:“天空,我来啦!我终于可以像小鸟一样飞翔啦!”可是,当我向下看着越来越小的快艇时,我不由得用尽全身力气抓住座椅上的安全带,生怕自己掉下去。当我们升到极限的时候,我们就好像飞翔在云朵上。当我俯瞰大海时,一望无际的大海就像一条暗蓝色的彩带,而我们的快艇就像彩带上的一个彩色斑点。看着看着,我轻松了许多,甚至张开了双臂,像鸟儿一样,在空中不停地挥舞。
飞了一段时间,降落伞逐渐下降,最后竟然落回到了我家的阳台上。长滩岛的照片一动不动地摆在我的面前。