咦,那个是玩艺儿?好神奇呀!”我歪着脑袋问爸爸妈妈。那是一年级时的暑假里,我和爸爸妈妈路过东辉阁广场,看到许多大哥哥大姐姐们穿着四个轮的“怪”鞋子。在熙熙攘攘的人群中似离弦之箭般穿梭着,我简直看得入了迷,直到爸爸叫我才回过神来。
之后的好几天,我总在想着那“怪”鞋子,吃饭时在想,看电视时在想,甚至连睡梦中也有好几次梦见也穿着那“怪”鞋子在空旷的的广场上驰骋着,像一匹骏马在一望无垠的草原上奔腾,那感觉,真是妙极了!
十几天后,我的生日到来了。妈妈早早就答应送我一件神秘的礼物,待到生日那天,会让我惊喜一番。时刻终于到来了,我一看,哇!我梦寐以求的“四轮飞鞋”!妈妈告诉我:这是“旱冰鞋”,我兴高采烈地边欢呼边点头。就,旱冰鞋成了我的好伙伴。
于是,我恳求爸爸教我滑旱冰。爸爸答应了,在月明星稀、凉风习习的晚上,一起来到东辉阁广场上。我在爸爸的帮助和指引下穿好了旱冰鞋,戴好护手、护膝、护肘和头盔,便开始学习了。
穿上旱冰鞋,我在爸爸搀扶下才能找到重心,平衡,连移动一步都变得艰难,像是刚学走路的小娃娃,真是“如临深渊,如覆薄冰”。渐渐地我能稳住身子,慢慢滑动,还学会了刹车。突然,一阵微风轻轻拂面,我好似也被丝风吹动了似的,不知为,两腿就不由自主地向前滑动,平衡,两只手就像舞蹈似的在空中舞动。