每个人都渴望有一双翅膀,年幼时我们渴望有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀;长大后,我们渴望有一双“追梦”的翅膀,能达到自己努力追寻的地方;苦痛时,我们渴望有一双“超越”的翅膀,能帮助自己飞过绝望,看到希望……我也不是一样?脑海中想象着像小鸟在枝头嬉戏,像老鹰在天空中翱翔,像金丝雀在空中带给人们优美的歌声。
也许,我圆不了飞翔梦。但我们为何不可以保护那些美丽的“小天使”呢?
在一次偶尔的机会,我和爸爸一起去农市场买菜。一个个白色绒球点亮了我的眼球,我甩开爸爸的手。跑过去看,一只只小鸽子痛苦的的呻吟着,眼睛中闪烁着渴望飞翔的光芒。这时,爸爸急匆匆的跑了过来。老板见了,以为生意上门了。立刻吆喝起来:“新鲜的鸽子肉,快来买!”我的眼睛直直得看着笼子里的小鸽子,伤心欲绝的小鸽子。爸爸以为我想吃鸽子肉,就买了一只。
我和爸爸回到了家中,爸爸对我说:“你想吃小鸽子吗”我摇摇头,爸爸脸色变得严肃起来。他扶了扶眼镜,问我:“那你想干嘛?”我说:“我想让它飞!”幼稚的我在话语中充满了坚定。爸爸牵着我的手,慢慢地向楼下走去。
到了,爸爸一声不吭的将小鸽子的绳子接开。往上一抛,小鸽子本能展开了翅膀,飞走了。只留下一两根洁白的羽毛。我走了过去,捡起羽毛,放在胸口…….