快乐飞翔作文
自打小鸟破壳而出的那一天起,鸟妈妈们每天都期盼着自己的孩子能够张开双翅,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,这不仅仅是因为飞翔是鸟儿必学的一项本领,也因为飞翔是一种快乐吧!
每当我看到一群群鸟儿在天空中自由自在地飞翔时,我总会闭上眼睛,想象着我也像这鸟儿一样,在空中轻盈地飞舞。每到此时,我都有些羡慕骑在鹅背上旅行的尼尔斯,那种脱离了尘俗,在弥漫着太阳芳香的天空中飞翔的感觉是多么奇妙啊!
是一双强劲有力的翅膀托起了雄鹰的梦,把它托向了天空的王位。不止一次地在电视中看到过鹰的雄姿,看着它盘旋时的自在,捕食时的专注,虽然对鹰的凶猛有些害怕,对弱肉强食的食物链有些厌恶,但还是打心眼里佩服鹰的英勇,也向往它飞翔时的那种快乐。
虽然不知鸟儿飞行时的感受,但我能从它们轻盈地体态中隐约感到,飞翔是一件十分快乐的事。小时候在游乐园坐在小飞机上的感觉,至今仍记得,那是没有任何杂念,一心一意地感受在空中飞翔的感觉。如果现在的我能有一双翅膀,在空中飞翔的感觉又是什么样的呢?那一定是一种快乐的感觉吧!
自打我看见鸟儿后,我就希望我能够张开双翅,在人生的天空中自由自在地翱翔。这不仅仅是因为我喜欢鸟儿,更是因为飞翔是一种快乐吧!