星期二的早晨,阳光明媚,我们二年级五到八班的小朋友到成都参加“我与动物交朋友”的体验活动。我们坐上校车出发了,一个多小时以后,我们到达了成都海昌极地海洋世界。
进入海洋馆,我们来到沙滩上的风情小岛休息了一会儿,就跟着导游叔叔一起去认识可爱的动物朋友了。我来到了一个大大的水池边,看见里面有活泼可爱的小海狮,它有着黑黑的身体,小小的脑袋上是一双圆溜溜的眼睛,留着长长的胡须,像一个小老头儿,太有意思啦!导游叔叔告诉我们海狮的胡子可以听到几十公里以外的声音,我觉得真是太神奇了啊!接着我们来到了北极熊居住的地方,北极熊正在水里泡澡呢,它举着爪子,好像在一边招手一边说:“你们好!我是北极熊。”它的皮毛就像洁白的雪花一样,美丽极了!导游叔叔告诉我们北极熊的皮毛有自我保护能力,在冰天雪地的北极,这一身洁白的皮毛和冰雪的颜色相同,能够帮助它避免敌人的进攻。我们还认识了许多海洋动物,但是我印象最深的是鲨鱼,鲨鱼有又尖又大的牙齿,是食肉动物,我看见鲨鱼在橱窗里游来游去,潜水员叔叔在给它们喂食,我特别很想跟鲨鱼做朋友,去跟它握握手,但是鲨鱼太凶猛了,我确实没有胆量与鲨鱼亲密接触,只有隔着玻璃橱窗观察一下鲨鱼庞大的样子啦。
这就是精彩的成都海洋世界体验之旅。这次体验让我快乐地认识了许多海洋动物,也了解许多关于海洋动物的知识。我的收获太大啦!