快乐是分享作文
分享,是多么有含义的一个词呀!只有分给他人,自己才会觉得享受。分享是快乐的,分享是甜蜜的,分享是美丽的……有了分享,世界会变得更美好,有了分享人与人之间会变得更温暖。
儿时的我还不知道什么叫分享,在杭州发生了这样一件小事,让我初次体会分享是快乐的。
大概在我5、6岁时,奶奶带我去了美丽的杭州西湖,可谓是“上有天堂,下有苏杭”呀!而刚好我姑妈家在那里,我和奶奶便在姑妈家住了些日子,边住边欣赏杭州那如诗如画般美丽的风景。
记得当时在众多零食中,我最喜欢吃的是那彩虹糖!彩虹糖有许多种口味,比如:草莓、苹果、橙子……姑妈家有一个女儿,比我大几岁,也十分喜欢吃彩虹糖。于是,姑妈每隔两天都会买两包彩虹糖给我们俩一人一包。因为是两天分得一包糖,我总是吃一半,到第二天再把另一半吃掉;而梦婷姐姐却会忍不住一下子吃完。
一天,我和奶奶出去玩了。等到回家时发现我那半包彩虹糖不见了!我急得哇哇大哭,心里想彩虹糖怎么会不翼而飞呢?后来,得知是姐姐偷吃了,可把我气坏了,接连几天,我一见到她就叫她“坏姐姐”。事后姐姐也很后悔,一再跟我陪礼道歉,可我仍然不依不饶。
奶奶得知这件事后,跟我讲了一个“孔融让梨”的故事,我很受感动,想不到跟我年纪差不多的孔融竟能对他的哥哥们那么好。梦婷姐姐吃了我的糖是不对,但她已经认错了,我应该原谅她。
从那以后,我再也不叫“坏姐姐”了。我还想了一个好办法,我不再独自分那包彩虹糖,而是和姐姐一起吃糖,这样我们一共就有两包糖,可以一天吃一包,我们俩你一颗我一颗,好奇怪!彩虹糖比以前更甜更香了……
马克、吐温说得好:悲伤可以自行料理;而快乐的滋味如果要充分体会,你就必须学会分享!