快乐的大课间作文400字
每个学校第二节下课都是大课间,每个学校大课间所干的事都与众不同,下面就由我来介绍介绍我们学校快乐的大课间吧!记得仔细听哦!
“铃……”伴随着一声声优美的音乐,同学们像一窝蜂似的一涌而出。体育老师用她那优美的声音道:“请四、五年级的同学下来练习竹竿舞。”只见四、五年级的同学争先恐后的跑下楼梯,开始练习竹竿舞。
每个班跳得都不一样,我们班的张老师则是别出心裁的把我们分成了五大组。开始跳了,第一组的同学高声喊着:“一二三四五,上山打老虎……”随着这有趣的童谣,第一大组的第一组同学便手牵着手,一同跳起来,她们摆着手势,走到中间还不忘优美地挽一个花,使舞蹈更加美丽。第一组跳完了,第二组的同学又高声背着《独坐敬亭山》这首诗,走到竿与竿之间,两个人便有一个转一个圈,另一个则原地跳,诗背诵三遍正好背完。第三组又以《三字经》来当口号跳竹竿舞,两个人跳起来,便像两只螃蟹,好笑极了。你也许会想,怎么没有唱歌的?不要慌,第四组的口号便是《找朋友》这首歌,两个人竿与竿之间摆一个手势,优美极了!第五组同学则是想跳什么跳什么,简称:自由组合。
听了我的介绍,你是不是想来我们学校参加我们的大课间呢!