快乐的中秋作文
中秋节到了,我们一起到汉口江滩看灯光秀,赏月。
汉口江滩上人山人海,到处欢声笑语,热闹极了!我抬头一看,看见了满天星星!咦,今天的星星怎么是五颜六色的?而且排着非常整齐的队伍?再仔细的往上瞧,原来这是一个挂着灯泡的风筝呀,真有趣!
我们来到了江边,看见了金黄金黄的月亮,犹如一个大圆盘,高高的挂在江对面的天空上。洁白的月光洒在江面上,给长江披上了一层白纱。有几艘游轮披着五颜六色的彩灯,慢慢的游动,像几位小仙子在江面上翩翩起舞,漂亮极了!这时灯光秀开始了,江两岸的高楼大厦上出现了许许多多的画面。一会儿有一群白鹤在飞翔,一会儿出现了一排排的在跳跃的音符,一会儿许多月饼在旋转。人们在岸上欢呼雀跃,真精彩!
这时奶奶递给我一块月饼,咬一口,哇,香香的,甜甜的,真好吃!吃完后我目不转睛的看着月亮,看见月亮上有两道影子,这就是传说中的嫦娥姐姐和玉兔宝宝了吧?突然我心里有点思念住在美国的爸爸了,那里有没有月饼吃呢?他那里的月亮和我们这儿的月亮一样圆吗?真希望下一年的中秋节,我们能跟爸爸团圆呀!