成长快乐的作文
儿时,快乐是今天自己吃了几颗糖;现在,快乐是考试得了100分……快乐分很多种,成长过程中的快乐最令人刻骨铭心。
20xx年的某一天,当我哇哇坠地时,父母就给我无微不至的关怀,我想要什么,他们就给什么。接着,我又学会走路,能自己行走了,那时,我是多么快乐,我不再像被困在笼子里的鸟儿,我能自由飞翔了。
4岁那年,我步入了人生中第一个学校——幼儿园,当我从哇哇大哭不肯上学到和同学们团结友爱,互帮互助。这个过程中,我感受到了无穷的乐趣;当我哇哇大哭时,同学们把偷偷带来的糖果分给我一块,然后就一起躲到草丛中吃起来,我怕被老师看见,吃完后又挖了一个坑把糖纸埋了起来。这些事经历过后,我便喜欢上了上学,那里充满童真、童趣还有必不可少的快乐。
随着年龄的增长,我步入了小学的大门,一排排松树巍然屹立,令人肃然起敬,幼儿园时的轻松快乐的时光立刻只能成为我们的回忆,取而代之的是一种好奇与紧张,从1+1=2到2/5x=40,这都是我用汗水和心血才走到这一步。期中练习过后,很快就会迎接期末考试。在这里,我既学习到了知识又学到了做人的道理。和同学们结识了非常深厚的友谊,和同学们在一起打闹,聊天,做自己想做的事……这也是一种快乐。
每一个人都拥有自己的快乐,无论你多么悲伤,多么孤独,你都有属于自己的快乐,你要相信,快乐永远在你心中。