成长快乐的作文
在我成长的旅程上,一路洒下了许许多多欢乐的浪花。就像一缸陈年的老酒,酝酿的时间越长,其中的滋味越浓,让人回味无穷。
那是去年的暑假,我和家人去旅游。在一个叫“水上森林”的景区,我们租了一条小船,想前往湖水的更深处探秘。这对我们来说,可是一个全新的挑战,因为我们都不会划船。开动了!我挥动胳膊,用力划了起来。没想到,看似温柔平静的湖水,划起来却异常吃力,就好像水面下有只看不见的手,把我们的船使劲拖住似的。我们费了九牛二虎之力,船不是原地打转,就是碰到水中的大树。更危险的是,我们甚至还和别的船只发生了碰撞事故。大家都累得气喘吁吁,脸红脖子粗,像几只斗架的公鸡。眼看着别人的小船一条条从我们身旁划过,去密林的深处探寻更美的风景,我们却只能眼睁睁地干着急,心里像热锅上的蚂蚁焦急恼怒。就在这时,姥爷一声令下:“听我的口号!左!右! 左!右!”。我们在口号的带领下,齐心协力,整齐划一地挥动船桨,船终于前进了!我们几只旱鸭子也终于能潇洒地畅游美丽的湖景了!
直到现在,想起那次有趣的经历,我还忍不住抿嘴偷乐。快乐的同时,我更明白了一个道理:团结就是力量!我相信,在我以后的成长道路上,我将铭记它!