快乐的五一作文500字优秀范文篇1:快乐的
太棒了,五一长假到了,终于可以去旅游了,这一天是我盼望已久的。
车行四个多小时,我们来到了浙江西部山区小城景宁畲乡。一下车,我便被眼前美丽的景色吸引了。那里群山环抱,山清水秀,空气清新,鸟儿欢快的叫声和着流水声,奏出了一曲大自然和偕的乐章。
我们迫不及待地向半山腰走去,那里正要举行畲族民间婚礼。在游客中选出了一个“新郎”和两个“伴郎”,我们其他人都是迎亲队伍。原来要娶畲族姑娘并不是件容易的事。新郎和伴郎要闯四关才能成功。这四关分别是对歌、拦鸡、杀鸡、揭锅。闯关时有一点差错,就得喝一大碗酒,喝酒时不能用手拿碗,要用牙咬着碗沿喝下去,而且必须一口见底。在我们迎亲队伍的加油声中,新郎和伴郎齐心协力,闯过一关又一关,新郎终于娶到了美丽大方的畲族姑娘。我们还喝到了畲族姑娘送给我们的香茶。晚上,我们还参加了“畲乡情未了”篝火晚会。
这次旅游让我开阔了眼界,增长了知识。真是快乐而难望。
盼啊盼啊,终于盼来了快乐的五一,这天天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带我和妹妹去天水游览麦积山,一路上,我非常高兴,迫不及待的问妈妈到了没有,我正想马上就 到麦积山,看看他的真面目。
来到山脚下,我被那雄伟的山峰和满山的绿色所吸引,我们沿着弯弯曲曲的山路往上走,来到了麦积山的主峰脚下,抬头一看,山顶都快超过云了,像一座高大的麦垛,矗立在那里,在悬崖峭壁上,站立着三尊大佛,面目慈祥,凝视着远方。
沿着山路往上走,我们又来植物园,这里是植物和树木的天地,有稀有的花草树木。长廊形状别致,里面坐满了游人。让植物园变得更加美丽。
麦积山真是名不虚传,三尊大佛栩栩如生,植物园更是让人流连忘返。如果我是画家,我会把这美丽的景象画下来。如果我是摄影师,我会把这美丽的景象拍下来。如果我是诗人,我会作诗赞美它。
这就是我快乐的五一,也是我一次美好的回忆。