宽容待人作文550字
一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了那脚跟上,这就是宽容。我以前不懂宽容,也不会宽容待人。表妹的举动让我知道了如何宽容。那一天表妹到我家玩,把我心爱的芦荟切得七零八落。我几年的辛苦都毁于一旦,我怎能不生气?我二话没说把她赶出家门,让他罚姑好好反省。妈妈回家后,只是语重心长地对我说:“宽容如寒冬里的暖流,暖人心房,宽容是沙漠中的甘泉,沁人心脾。”我似懂非懂。吃晚饭的时候,表妹向我道歉,我心里真不是滋味。我脑子里一直回放着母亲的话:“你应该宽容待人”。于是我就不再计较了,顿时心精畅快许多。
哦,宽容是如此美丽,难道我不应该坦然一笑吗?宽容,能够使人彼此促进和理解,让友谊理更深厚,是人类友好相处的重要纽带。
一次,我和好朋友因为一点小事而发生了争执,于是,俩人一个不理一个,一天在上学路上,我看到她走在我的前面,刚想转头,转念一想,我宰相肚里能撑船,先去跟她讲和吧!于是我并去跟她和好,我们又成了形影不离的好朋友好。
不管发生什么事,我们都应该以一颗宽容的心去面对,宽容待人。正所谓“宰相肚里能撑船。”