学会宽容的作文
读完了《难忘的宽容》,我被文中的班长深深感动。
文章主要讲上体育课时,老师还没来,同学们不听班长的话,“我”便出去玩了,班长把“我”的名字记下来,“我”被老师批评了一顿。下课了,“我”第一个回教室,把班长的文具盒踩了几脚,班长发现后,十分伤心。第二天,“我”有一道题不会做,以前都是去问班长,可昨天……“我”还是硬着头皮去问,没想到,班长和以前一样耐心认真地教“我”,“我”向班长道了歉,班长说:“别为了一点小事,伤了大家的和气。”多感人的一句话!多好的班长啊!
是呀,不要因为一点小事伤了同学之间的和气。我们班就有这种情况:有一次上课,同学们都排队让老师批改作业,小华不小心踩到了小强的脚,小强毫不客气地使劲推了小华一下,推得小华差点摔倒,结果两人就打起来了。老师把他们两个人狠狠地训了一顿,说:“同学之间就不能宽容一点吗?”还有的同学为了一点小事,斤斤计较,和同学闹得不愉快。有时最好的朋友也会伤了彼此的友情。难道我们不能“退一步海阔天空”吗?同学们,让我们都有一颗宽容的心吧!
学会宽容吧!让同学之间和睦相处,友情长存!
宽容是一首赞歌,宽容是人与人交流的最要,它就像一杯浓浓的茶,越品越香;宽容就像一缕阳光,照亮了我们的心田。在一次事中,我明白了如何宽容待人。
事情就是这样发生的,在一个炽热的下午,太阳把大地照得白亮亮的,那光线就是一把利剑插在地上。伴随着炙热,一件不愉快的事情发生了。
那天,我在学校做题,这次做题如果能够打100分的话,就会给组内加分,但是不知道谁碰了我的胳膊,我的本上顿时出现了一道印记,这时,我听到耳边有一声“对不起”,我抬头一看,是昝立娜,是她把我的大本划出了印记,是她让我与100分无缘,我当时十分生气,让她给我5元钱做赔偿,我当时完全被气昏了。回到家后,妈妈见我闷闷不乐的样子,问我怎么了,我把今天发生的事一字不差的给妈妈说了一遍。妈妈听了,教育我说:“人应该懂得宽容,对别人的宽容就是对自己宽容。”虽然那天妈妈跟我说了许多,但我只听进去了一句——“人应该懂得宽容。”那一天,我想了很多。第二天,昝立娜要来给我钱,被我拒绝了,我还向她赔理,我们互相道歉,我们之间的感情更亲密了。
“人应该懂得宽容”这句话伴我长大,这句话将我从泪水中捞出,将我从无法自拔的气愤中拖出。我们应该懂得宽容,我们一定要宽容,那么就会有很多知心朋友的。
车轮碾过零落的百合花瓣,花香却残留在了远逝的车轮上。
题记
宽容源自于生活,生活需要宽容。
生活需要宽容,因为宽容是生活中的调色盘。
人生是一张白纸,生活是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的颜料。如果不相互调和匀称,留下只会是涂鸦之作。于是,宽容的调色盘,将颜料一一分开,再调配出绚丽灿烂的色彩,留下或深沉,或激昂,或活泼,或晦暗的画面,别具一格。
生活需要宽容,因为宽容是生活中的润滑剂。
人与人之间难免发生摩擦,如果硬碰硬,棱对棱,针尖对针尖,生活就会蒙上阴影。于是,宽容的润滑油将尴尬打破,将僵局结束,将棱角圆滑,将关系贴切。生活中便少了勾心斗角,多了互相关怀。
生活需要宽容,因为宽容是生活中的人文风景线。
上车时,不小心被踩到了脚,宽容的微笑消散了他人心中自责的烟云;食堂中,身上不小心被溅到了油脂,宽容的话语舒坦了那颗不安的心;公园里,等待的人儿迟迟没有出现,电话里,宽容的关切抚慰了内疚的心情。宽容,亮丽的人文风景线。
生活是阳光,宽容是花草,折射出阳光的灿烂。
生活是小溪,宽容是沙堤,尽显出小溪的温柔。
生活是冰冻,宽容是春风,温暖了寒冷的世界。
生活因宽容而更加多彩,生活因宽容而更加绚丽,生活因宽容而更加美好。生活需要宽容,让我们的生活多一点宽容吧!