宽容的作文800字
我们总是学不会宽容,有时候总容易与别人产生一些口角,其实都是一些日常琐碎的小事。
退一步海阔天空,道理我们都懂,可是遇见事情的时候总是不能包容他人。
直到那天,我看见了大海,突然有感而发。
海的胸襟自古以来令人类敬而仰之。不妨啜一口海水,把海的包容纳人我们的心中,让海的生命在我们的血液中流动。是汗水的滋味,又咸又苦又涩,蕴含了所有滋味的综合,含一口海水就能品尝到生活的真义。然而就是在这样的苦水中孕育了地球上最原始的生命,并把这最原始的生命演绎成林林丛丛、形形色色、变化多端的大千世界。
直到今天大海仍然养活着地球上大部分的生命物种。海纳百川,有容乃大。海的胸襟自古以来令人类敬而仰之。不妨啜一口海水,把海的包容纳人我们的心中,让海的生命在我们的血液中流动。
宽容,往往宽容就是一种“爱”。
宽容,是第二种严厉。
宽容也会激发人的意志。
懂得宽容的人,全都是有成就的人。
如果将人生比做道路,
那么宽容,是让人从曲曲折折的小道走向明敞的大路。
也许,每个人的第一步就是应该懂得宽容。
如果去因为一点点小事就与别人争吵,那你就是不对的。
来吧,让我们懂得宽容吧!
就在今天,我的英语、语文和数学都考砸了,可爸爸的宽容和鼓励,却让我感到欣慰,我感动得热泪盈眶,泪珠便不由自主地夺眶而出。
今天,我刚拿到语文、英语和数学的卷子,顿时傻了眼:英语89分、语文89.5分、数学91.5分,我简直不敢相信自己的眼睛,我该怎么面对自己亲爱的父母呢?这成绩真是太让他们失望了。不知怎么的,今天的时间过得飞快,转眼就到了放学的时候,我扫完地,硬着头皮回到了外婆家。心中的“精灵”和“魔鬼”不断抗争着:到底该不该讲呢?要回家了,我坐在车上,心中还是在想那件事。最终,我还是选择将这件事告诉爸爸。
我回了家,觉得脚在发抖,脸在发烫,但纸是包不住火的,我只有老实地将这件事告诉了爸爸,原本以为会遭到一顿挨骂,可爸爸非但没有责备我,还问我:“你惭愧过没有啊?”我点了点头。爸爸说:“嗯,这说明你还是有愧疚心的,以后多多努力啊!”就好似这一句普普通通的话语,我便在心中栽下了“种子”--一定要将成绩提高,争取下个单元科目拿到第一名。而爸爸的鼓励也一直不断鼓励着我前进。
爱,一句话,一辈子,这些温暖的爱,我一辈子也不会忘记!