宽容之心作文
我今天被老师批评,他说得我是一无是处。
没有目的地走在大街上,一个手拿冰激凌的男孩蹦蹦跳跳地走在大街上,突然一辆汽车驶了过来,男孩猛得跳过来与我撞个满怀。他回过神来,惊恐地望着我。我低头一看,原来自己的毛绒大衣上已经被粘上了鲜红的奶油,站在大街上像一个衣衫不整的小丑。
过了一会儿,男孩见我没有反应,大滴大滴的泪珠落了下来。瞧了我一会儿,从口袋里摸索着,拿出了几个1元的硬币,可怜兮兮地说:“姐姐,把你衣服弄脏了,我只有这几元钱了。”我看看他的样子,像个惊慌的小鹿,忍不住笑了出来,摆摆手说:“没关系的,这件衣服已经穿了好几个星期了,没事的,回家洗洗就可以了。”说完,就把硬币放回了男孩的衣服口袋里。“你看,你的冰激凌没了,姐姐再给你买一只吧!”
男孩看了看我,灿烂地笑了起来,我拉着他软软的小手向冰激凌店铺走去。看着他头发上灿烂的光点,我幸福地笑了。
或许我真的是一无是处,平凡的长相,一般般的学习成绩,但是我有一个宽容之心。它是比美丽的外表更重要的东西。就是因为我有一颗宽容之心,才使我变得美丽起来。我想,上天给我们许多的不如意,就是要让我们宽容体谅别人吧!想到这儿,我抛掉刚刚所有的不开心,甜甜的味道在我心里久久回荡。