让宽容走进心灵作文
上小学的时候,一件事情让我学会了人与人之间最重要的宽容。
那是一个阳光明媚的中午,我和小恒在广阔的校园中闲逛,我们东瞧瞧,西看看,发现没有什么好玩的东西,觉得无聊极了。我也不知道小恒怎么了他好像头脑发热似的,不停的喊着我的名字,那声音阴阳怪气,极为刺耳,而且他还嘻嘻哈哈笑个不停,我原本好好的名字在他的嘴里成了一个笑柄,这让我非常苦恼。
如果他仅仅只是这样的话,或许我还可以原谅他,可他不知悔改,变本加厉,不仅在班级里宣传,而且还在年级里大肆宣扬。他的这种行为怎么能不让人愤怒呢?!我瞪着他,眉毛挤成了一团,扬起拳头向他打去,他也不甘示弱,向我扑来,我们打成一团。王老师走了进来看到我们这副模样,脸色铁青,立刻把我们带到办公室去臭骂了一顿,还打了电话给家长。
晚上刚一回家,妈妈就劈头盖脸地问我:儿子,你怎么能和同学打架呢?你可要知道冲动是魔鬼呀!我委屈极了,不争气的泪水就像断了线的珍珠一般,汩汩的流了出来,我哭着喊到:妈妈是他先叫我绰号的!不仅如此,他还在年级里到处宣扬。就算这样也不能和同学打架呀,退一步海阔天空,跟何况你们还是好朋友呢,学会人与人之间的宽容。听了妈妈的话,我彻夜未眠
第二天一早我来到学校,怀着羞愧的心情走向小恒的座位,我低着头,红着脸,愧疚而诚恳的地说:小恒,对不起,昨天我不应该那么冲动打你,你能原谅我吗?小恒的脸红的好似一个大苹果:没关系,其实这件事我也有错,我不应该叫你绰号的。面对小恒的坦诚,我们紧紧地抱在一起。
宽容犹如一场春雨,让万物恢复新生,打开你心灵的窗口吧,让宽容永驻其中,恢复从前的生机勃勃。