爱,是一片宽阔的大海;爱,是一片蔚蓝的天空;爱,更是一股无穷的力量!
我们的心灵里需要爱的支,但要支配爱却要靠我们自己。
晚上挑起夜灯写作业时,父母给你倒来一杯水这就是亲情;考试成绩不如意时,朋友给你一些安慰话时这就是友谊。
有一种叫爱是宽容,宽容代表什么?孔子的学生子贡曾向老师发问,说能否有一个字可以永久实践,终身受益?孔子答曰:其恕乎!恕,乃宽容也!是的,宽容可以得来许多人的尊重。
宽容是一种深厚的涵养,它是一种善待生活、善待别人的境界。它更是生命养分的添加剂,滋生出做人的成熟表现。宽容是天边的一抹笑靥,远远地望着你,生活因此而美好;宽容是心与心链接的桥梁,走过去,道路无限宽广;宽容是冬日的一缕暖阳,让我们沐浴在融融的和煦中。
诸葛亮和周瑜的重要区别不是在于智慧方面,而是在懂的宽容方面。三国时的周瑜,虽是一位多谋善战的名将,然而气度狭小,直至今日,只要人们一提到他,人们就会说,这位英雄是被诸葛亮气死的。话语之间无不透露着鄙夷的意味。可见,这一致命的弱点给他的英名带来了多么大影响。大人物讲究度,普通人也讲究气度。
宽容,在至今社会上还是属于重要地位的。我认识一位年逾七旬的老人,鹤发童颜,精神抖擞,当客人向他请教长寿之道时,他总是笑着说:得宽且宽。老人宽宏大量,开朗豁达,当然也就受到晚辈们的尊敬。他的家里也就一直充满着活波和睦的气分。
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。宽容是人生的一种境界。然而,能够宽容他人的人,其修养不是一簇而就的。初始时的痛苦加上心地的纯洁善良,及身心的修养,才造就了人生的一种很高境界宽容希望每个人都多一份宽容,少一份争议。