让宽容走进心灵作文
宽容是一鸿清泉,在饥渴难耐时的惊喜;宽容是一缕清风,吹散笼罩在心头的阴霾,宽容是一滴晨露,再点缀他人的同时,也让自己快乐;宽容是东方鱼肚白击碎黑暗的第一缕阳光;宽容是滋润心田的淙淙细流。
在人生的漫漫的长路上,有成功的点缀,有挫折的教训,有旅途的艰辛,也有意志的顽强,但最不可缺少的是心灵属于宽容的一片土地。在这片不大却温暖的土地上,飘落着一粒粒失落的种子,这片土地给予他们温暖,给予他们阳光,他们的开放绚丽的花朵,有的已长成参天大树,有的虽是小草,但也因为自己的平凡而快乐,正是因为有这样一片土地,无数受伤的心、失落的心有了栖息之处;正是因为有这样的一片土地,让他人幸福同时也让自己变得快乐。大地宽容了幼苗,因而它破土而出;天空宽容了飞鸟,因而它展翅飞翔。宽容是一种给予,给予人们改正的机会,抚慰一颗颗心灵,让人们在绝境时,豁然开朗,因此多了一份感动,在给予他人同时,也给予自己一份友谊、一份快乐,它的价值不可言喻,宽容是一种回报,回报他人的的宽容,让人们也体会到回报的快乐,因此多了一份幸福,多了一份成熟。宽容,在抚慰他人的同时理解他人,在理解他人同时使自己成熟,稳重,如果我们失去了宽容,变得自私,狭隘,那么些原本属于我们的将会失去,失去的他人的宽容,也失去了他人的宽容,也失去了我们自己的理解。这又是多么的苍白。
宽容,要用我们的心灵去诠释;宽容,也让心灵走进心灵走进心灵宽容就近在咫尺,宽容就是退一步海阔天空。宽容是用美妙的音符谱写和谐的乐曲,我们要让宽容走进宽容。