让宽容走进心灵作文
每个人都要有一颗宽容的心,没有宽容,就没有生活的意义。宽容是一个人的重要品格,也是人的灵魂。如果没有宽容的心,没人会喜欢你、爱护你。
我从小就是爱发脾气的人,如果有人没有按照我的命令去做,或者是做的不够完美,我就要大发雷霆,跟这个人抗争到底,或者大哭一场,跟他结下仇恨。但只要过几天,我和他就会和好,如果他把我真正惹怒的话,就算几年,我都不会跟他说一句话。
但经过那一次后,我开始理解宽容的力量,同时也学会了宽容。
有一次,我在外面玩耍,突然有一个老奶奶骑着一辆三轮车。那个车十分破旧,发出“嘎吱嘎吱”的尖叫声,让人听后浑身颤抖,而且车的颜色也已经看不出来。忽然,三轮车失灵了,直接往前一撞,撞到一辆奔驰汽车。“轰”的一声,楼上的主人往下一看,看见自己的车被撞了。于是急急忙忙地往下走,老奶奶十分害怕,就在那里大声哭泣。
车的主人很善良,他安慰老奶奶,不仅没有要她赔钱,还给了老奶奶一千元,让她把车修一下。老奶奶不要那一千元,可是汽车主人非要给她,老奶奶没有办法,只好收下了。
汽车的主人还买了一些衣服,老脑奶奶当作自己的母亲,到商店里买了一些生活用品送到她的家里……
让宽容走进心灵,生活才会充满关爱。