我是一个脾气比较暴躁的人,不管多大的事我都会发脾气,这导致我在生活中没有几个和我一起玩耍的朋友。但,自从我经历了那件事后,我开始理解,宽容是什么了。
那是一个临近期末考试的时候,我的笔总是没有油。有一天,我正在课上记笔记,笔竟然没有油了,我的备用笔也没有油了。我呆呆地坐在那里,突然旁边有一个人碰了碰我的胳膊,我一惊,便看见一只漂亮的笔放在我面前,原来是我的同桌借了我一支笔。我感激地说了一声谢谢,于是继续开始写作业了。
下课了,我飞奔出去,和别人玩了起来,忘记把那支笔还给她。等打了上课铃,我才记得那支被我遗忘的笔,于是冲进教室。可不知怎么回事,放在桌上的笔不翼而飞了!我急得像热锅上的蚂蚁,反复地在地上、在书包里找来找去,可还是不见它的踪影,我只好抱歉地跟同桌道了歉,然后答应明天还一支笔给她。当她听了我的话后,马上说没关系,并且不要我还她一支。我顿时感到了宽容的力量。我也在心里暗暗下决心,要懂得宽容。要学会包容别人,让更多的人愿意跟我做朋友。
宽容的力量是无穷大的,只要你宽容了别人,别人也会在你犯错的时候宽容你。