让宽容走进心灵作文
宽容是做人的基本,如果一个人不宽容,会惹来许多不必要的麻烦。因此世界上才需要人们的宽容。
如果一个人不会宽容,是不会受到大家的喜爱的,长辈是不喜欢不惹人喜爱的孩子。如果一个不学会宽容,那么不会有人去接近他,更不会成为他的朋友。
宽容不是大方,宽容是在事情进行到所有参与其中的人都不肯让步的情况下,能看出一个的品质。有一种情况能看出一个人宽不宽容。如果在某人犯错时,批评的人肯让步,那么他就是宽容的,然后大家因为看到了他的让步而一起退一步,事情就这样解决,谁也没有伤到谁。
宽容是一个人做人的底线。如果这个世界上没有一个人宽容,那么世界应该天天到处发生矛盾,没有人能解决,甚至发生战争。但是人们的心里还是很渴望和平,所以有人就会很宽容的去对待事情和人。那些人往往会受到别人的赞赏和尊敬,他们的存在走到哪里都会闪闪发亮。可是并不是所有的人都如此。有些人的心就很狭隘。他们做什么事都会很刻薄,甚至极端,他们把不必要的事情和东西一起拿出来放到这件事情上去说,引起不必要的误会,因此他们失去了底线,没有了宽容,别人就会很讨厌他,而他们也会不知道原因而糊里糊涂的让更多人去讨厌他。
世界上有很多人是宽容的,但是不宽容的人也很多。就看怎么去解决了。如果一个人宽容,他会生活的很好;如果一个人不宽容,他每天会生活在麻烦、灾难、困境里,永远也走不出来。所以,让宽容走进心灵吧!