写宽容作文
唐·孟郊《赠裴枢端公》不极:无边。极,尽头处。吞:纳。形容君子的器量宏大。
君子浩海之气,不胜其大,小人自满之气,不胜其小。
不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的。——贝尔奈
以春风待人,以寒风自待。
明·薛瑄《读书录·君子·小人》浩然之气:正大刚直之气。自满之气:狂妄自大之气。胜(shēng):尽。君子的气量大,小人的气量小。
人类需要宽容,而懒惰、无知、自私就不会有宽容!个人的不宽容,不会制造监狱,也没有刽子手;而官方的不宽容,一旦发起脾气,便可以置无辜人于死地,也从不做任何反悔补救的事。
只有勇敢的人才懂得如何宽容;懦夫决不会宽容,这不是他的本性。斯特恩
生活中有许多这样的场合:你打算用忿恨去实现的目标,完全可能由宽恕去实现。(西德尼·史密斯)
宽容就如同自由,只是一味乞求是得不到的,只有永远保持警惕,才能拥有。 汪国真 《宽容与刻薄》
宽容与刻薄相比,我选择宽容。因为宽容失去的只是过去,刻薄失去的却是将来。
如果别人已不宽容,就不要去使劲儿乞求宽容,乞求得来的宽容,从来不是真正的宽容。
如果你还要想宽容别人,就不要等到别人来乞求,记住一句老话:给永远比要令人愉快。
一个不懂宽容的人,将失去别人的尊重,一个一味地宽容的人,将失去自己的尊严。
宽容者让别人愉悦,自己也快乐;刻薄者让别人痛苦,自己也难受。
对待别人的宽容,我们应该知道自惭;我们宽容地对待别人,应该知道自律。