写宽容作文
那次,我懂得了真正意义上的宽容;那天,我学会了分享;那次,我理解到子大孩子带小孩子的辛苦。
这件事情,依旧发生在今天上午。
这天,我从房间中踱步走了出来,脑海中依旧回想着那道“拓展思维”中的难点,心中也有了几分烦燥,再加上雨落在地表上发出的种种声音,不由得让我“烦上加烦”。
这时,“救星”老妹大厨房端出一个碗,碗中安安静静地躺着两节“火腿肠”,一看就知道是我俩儿一人一节的,可是那个占强的妹一节都不给我。
欺人太甚!我顿时火冒三丈,我竭力在心中克制着怒火,生气地扔下火腿肠,用仇恨地眼神盯着她,恨不得将她“五马分尸”。这时,我的两眼“余光”告诉我,老妈手执红色不明物体,朝我光速驶来!
知道剧情的我安静地闭上双眼,酝酿着情绪……
“啪”玻璃钢轻微的响声使我睁开双眼,红色不明物体打在了老妹儿的屁股上。我暗自得意地轻蔑地望向老妹儿,可知,又一记攻击重重地降落在我的大腿上。
接着,泪水模糊了我的双眼,我气冲冲地跑向我的安全“避风港”,锁上门,在床上生闷气。
为什么?老天一定要这样对我,我为什么要被打,为什么不能吃?
为什么?为什么……
过一会儿,我失望地走出房间。这时,雨过天睛的老妹儿给我拿来一节火腿,我不接,还不停地骂她,不停地把愤怒发泄到她的身上。
一直沉默的爷爷从厨房走了出来,安慰着说道:“她才多大,我跟她生什么气,大的带小的是应该的,你也应该我宽容宽容她,是不是?”
“哦”,我应了一声。
回想一下,我也有不对,也应该宽容她,唉……
那次,我学会了宽容,真正的宽容,老妹儿,对不起!